- 締切済み
おすすめの予備校
私は、今海外に住んでいる高校2年生なのですが、前から、美術系には興味があり、「美大に行きたいな」と思ってました。しかし、全くその準備もせず、ただ学校で美術の授業をとっているだけです。一応、毎日美術の授業はあるのですが、実技の練習も何もしていません。それで、来月、2月に、日本に帰国が決まったので、予備校に通おうと思っています。そこで、質問なのですが、この春から予備校に通って、勉強しても間に合うものなのでしょうか。 あと、東京でおすすめの予備校を教えてもらえないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rosewellsatars
- ベストアンサー率30% (82/272)
回答No.1
下記URLの美大へ行こうはご覧になったことありますか?一番情報が詰まっています。 最近は私立デザイン科専門予備校もあります。MIGNONAOIさんは何科に行きたいんですか?それから、2月からこっちの高校に通われると思うのですが、高3になるとほぼ毎日、夜通うのであまり遠いのも無理だと思います。 一応全科あり、有名なのは西では立川、河合塾、東では船橋、中央では新宿でしょうか。中央にはお茶の水、すいどうばた、予ゼミもあります。東芸(横浜市日吉)は芸大デザインで有名です。 間に合うかどうかは、個人の力量にも寄るのでだれないもわからないと思います。今とりあえずできることは、英語と国語でも勉強することでしょうか?もし、英語が堪能なら、私立美大はすごく有利になりますよ。 こちらに帰られたらすぐ、赤本(過去問題集)を入手され(秋にならないと来年のものは出ないので今のうちに買っておくものです、センターの過去問など教科によっては売り切れています)、通えそうな予備校を訪問されて体験授業を受けられると良いですね。通われる高校を訪問される時、そこの美術の先生に色々お聞きするのも良いですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 美大へ行こうは一度見た事ありますがまだちゃんと読んでないので、読んで見たいと思ってます。 行きたい学科はまだ資料なども取り寄せれない状態なので、はっきりは決まってませんが、デザイン学科かファッション学科に行きたいと思ってます。 一応、帰国子女枠を使うので、小論文、実技、面接なので、それに力を入れていきたいと思います。 そして、日本に帰ったら、予備校を決めたいと思います。 本当にありがとうございました。すごい助かりました。