- ベストアンサー
W95.CIHに感染したPCからファイルをもらってしまいました
W95.CIHに感染したPCからファイルをもらってしまいました。 幸い実行形式のexeファイルは無かったのですが不安です。 fortranの*.forとtexの*.tex、*.dvi,*.log,*.auxの形式の ファイルです。 私の使用しているPCのOSはWindows-XPです。 W95.CIHはWindows-NTでは被害がないとのことですが、同系列の OSであるWindows-XPでも被害は無いのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結構古いウイルスですね。 ちょこっと調べてみました。 一応CIHは32ビットのWindows 95/98/NT実行形式ファイルに感染する ウィルスなので、(ただしWindows 95/98でのみ動作する) XPを使っているのであれば大丈夫でしょう。 ただし、一応ウイルスチェックは行ってください。 今回のウイルスに限らず、 skkさんが加害者になる可能性も十分ありえますから。
お礼
アドバイスありがとうございました。