• ベストアンサー

相模原駅の構内図

月曜日に相模原に行きたいのですがJR東日本のホームページを見たのですが相模原駅の構内図が載っていませんでした。 相模原駅の構内図が載っているページがあれば教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hikari123
回答No.3

JR相模原駅は対面式ホームです。改札は1箇所で、ホームから階段を登った2階に改札があります。 八王子方面から乗った場合は、前から2両目に乗ると階段の横ですが、2両目はラッシュ時に座席が仕舞われるタイプの車両ですので、それがいやなら1両目に乗られるとよいでしょう。私自身はラッシュ時には、座席がない分多少窮屈さがないので2両目に乗りますが。 横浜方面から乗った場合は後ろから2両目に乗ると 階段の横に停まります。

その他の回答 (2)

回答No.2

1さんに対しての回答が意味不明です。 そんなに大きい駅ではないので、もし乗る電車のホームがわからいのであれば、駅の案内を見ればよいのでは? 他にも理由があるのですか? ちなみにJR東日本のホムペにはのってないですね。

• bijiho
回答No.1

なぜ構内図が必要なのでしょうか? 相模原駅はそれほど大きな駅でもありませんが・・・。

galaxy_masa
質問者

お礼

相模原駅(横浜方面)の階段はどの辺りがいいのでしょうか?