• ベストアンサー

インターネットが途中で切れる

朝一とかに電源を入れると直ぐに接続出来るのですが、だんだんと遅くなってきてページを表示出来ませんとなります。 10分位経ってから接続すると直ぐに繋がりますが5分位で又駄目になります XPを使用していてHDをきれいにしてXPを入れなおしたらこの様になりました。 OSのXPが悪いのかと思い最新のXPをダウンロードしても同様な症状です どうしちゃったのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 7AXJ
回答No.2

回答遅くなりました。<(_ _)> 朝一でも繋がるのであればISP、回線は異常なしと思います。 ルーターということなのでPCの設定はルーターが管理しているので >切れたような時もローカルエリアは接続になっています。 というところから考えるとやはりXPを入れなおしたことに原因があると思います。どういう理由でHDをきれいにしたか分かりませんがおそらくそのことが何らかのハード的、ソフト的な原因になっていると思います。一度メーカーサポートにお聞きになってみてはいかがでしょうか。

koketa
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした 未だに解決はしていませんが後で再度XPを入れ直して見たいと思います。

その他の回答 (2)

• tgn1013
回答No.3

徐々に悪くなる、というのはOSの症状としては非常に考えにくいです。 80%モデムの問題だと思いますね。 あと、ハードの問題も考えられなくはないですが、確率は・・・ レンタルモデムであれば、プロバイダーと相談してみてください。 モデム(ルータ?)を交換してみるのが一番確実な問題切り分けだと思います。

koketa
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳有りませんでした 他のPCでは接続が切れる事も無いし、ノートパソコンをこのLANケーブルに差し替えても普通に使えます。 原因が良く分かりませんが色々と試してみます

• 7AXJ
回答No.1

モデム又はルーター名、ADSLか光かマンションか戸建か、情報が少なくて答えられません。

koketa
質問者

補足

それもそうでした ADSLで一戸建てでルーターあります。 切れたような時もローカルエリアは接続になっています。 その時は同時にメールも受信出来ずに接続できませんとエラーが出ます。 ただし現在もそのPCを使用していますが、この様に正常に動作する事もあります。 又特定のHPを開こうとすると駄目になる気がします。 その場合gooもヤフーも接続出来ず画面が真っ白です