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ゆで卵の保存方法について

-chiffon-の回答

  • -chiffon-
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回答No.1

そもそも生卵は、この時期保存状態がよければ2ヶ月ほどももつのです。 卵の消費期限は「生食する場合」であって、期限後も火を通すなら夏場でも2週間ぐらいは平気なのです。 ところがゆでてしまうとすぐに傷んでしまいます。できれば2,3日、ぜいぜいもって1週間。 だから、次回同じようなことがあった場合、あわててゆでてしまわず、 生で保存し、使うときにきちんと火を通すようにしたほうがいいですよ。 ゆでてしまった場合、普通は冷凍できません。 でも下記のページに「マヨネーズであえて冷凍」と書かれているので、 もしかしたら、その方法なら可能かもしれません。

参考URL:
http://www.rakuten.ne.jp/gold/asahara/yasai-hozon-tamago.html

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