- 締切済み
準公的HPで、民間の施設をリンク集に掲載してもよいでしょうか?
準公的施設においてHPを担当しているものです。当方のHPにおいて、民間の施設を当方のリンク集に掲載してもよいでしょうか? 当施設が運営上お世話になっている民間の施設であり、当方のHP上で簡易にその旨紹介しているのですが、閲覧者により閲覧しやすように、リンク集のページにその該当施設を掲載したいと考えております。ですが、公的資金で民間の施設をCM的に紹介することになるのでは、という非難などありえるのかどうか、あるいは法的にいってどうなのか教えてください。 ご多忙のところ恐縮ですが、よろしくご教授のほどお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nep0707
- ベストアンサー率39% (902/2308)
回答No.1
>当方のHPにおいて、民間の施設を当方のリンク集に掲載してもよいでしょうか? 少なくとも法律的には何の制限もないです。 >公的資金で民間の施設をCM的に紹介することになるのでは、という非難などありえるのかどうか そういうことは法律とは関係のない問題です。行政なり政治的な判断で決めればいいことでしょう。