- ベストアンサー
ネットが切断してしまうかもと言われた(インターフォン一体型電話)
インターフォン一体型電話を使っています。 その電話だとネット接続する時に切断されちゃうかも、と電気屋に言われました。(たぶんADSLです) PC買ったばかりでまだネットには接続していません。 切断されないようにするにはどうしたらいいですか? 対処法があったら教えてください。 知人の代理投稿です。 お返事お待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご友人のお宅の電話配線の状態がわからないので出来るかはわかりませんが、回答します。 電話回線を使用してADSLを使用する場合は、電話回線の配線をインターホンの装置に入る前にスプリッターを取り付け分岐して、電話側から配線をインターホンの装置に戻す作業が必要です。 機種によって配線が違うので、電話コードのやりくりで出来る物もあるし、本格的に配線工事をしなければいけないものもあります。 後は、電話配線を使用しない方式(光ケーブル・ケーブルなど)でネット接続する方法もあります。
お礼
ありがとうございます。 教えてもらったことを伝えてみます。 光ケーブルやケーブルは考えていないようでした。 参考にさせてもらいます。