- 締切済み
”友人関係”から先に進めない・・・・・
20代前半の男です。高校、大学在学中は男ばかりで、恋などまったく頭になかったです。社会人になると出会いが減るから学生時代に作っておけ、という友人の言葉が鮮明に残ってます。あー・・・しまったと後悔です。 職場は見事に男だらけ。まあ、しかたねーやと思いつつ趣味で社会人サークル(テニス)に入ってます。そこで好きな人はいますが、友人関係から先にどう進めたらいいかわかりません。自分らしさをアピールしろって、どこかの掲示板で見ましたが仕事しかアピールできることありません。好きな仕事なので、同期や先輩社員をごぼう抜き状態で、非常に順調です。でも、せっかくの土日に「おれさ、仕事がんばってるよ!あれがね・・・これがね・・・」なんて仕事の話などしたら100%ひきますよね・・?”友人”というところで止まったままです。どうしたらいいんでしょう・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2830E
- ベストアンサー率35% (25/71)
恋人と友達の違いは、ヒトとチンパンジーみたいな差だと思います。 知り合って、関係が深くなっていく中で、恋人になる人か、友達でなる人か、枝分かれしてしまうのだと思います。 友達と恋人の差は、女性いわく、生理的に受け付けるかだそうです。 友達は、気が合う、合わないで、決まり、その関係も深くすることができますが、深くできても、生理的に受け付けなければ、友達で終わります。 友達関係に納得できないのであれば、その人の事は忘れるべきだと思います。
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
28歳女性です。 私の場合は高校は女子高、短大は入学時は女子校最後の1年が共学で殆ど女の子で出会いがありませんでした。 声をかけられないような雰囲気を作っていたのもありますが…学業に専念し恋愛をしないと決めてました。 仕事の話を切り出すより、テニスの話題とか時間をかけたり間接的に好意の対象の女性の趣味・特技などを査察してみたらどうでしょうか? 私の場合は飲み会で知り合いましたが。 かなり相手から押されました結局押し負けをしました。
- snoopykun
- ベストアンサー率42% (32/75)
20代の女性です。 積極的に行く方がいいと思いますっ。 どんな仕事をしてるかとか、話すのはいいと思いますが、よく「俺はこんなにやってる」とかアピられると私は嫌かも(笑)あと愚痴(笑) せっかく、テニスをされてるのだからテニスやスポーツネタなんて爽やかでいいんじゃないかな~? 趣味でスポーツしてると聞くと、きっと爽やかな人だと思うし、好きなんだったら後悔しない様にしなくちゃ! せっかく出会いがあったんだから、自らGETしないともったいな~い。 がんばって、良い結果が出る事を祈ってます☆
お礼
さっそくの、参考になるご意見ありがとうございます。実は思いっきり口下手で、得意分野以外の話はまったくといっていいほどできません。スポーツネタ・・・・う~ん・・・・テニスは好きだけど詳しくないんです。どう話したらいいですかね・・・・。考えます。