• ベストアンサー

マグをお使いの方、教えてください!

年明けからピジョンのマグマグで、ストローの練習を始めました。 子供が思った以上に飲んだので、良かったのですが、自分で持ちたがるので持たせると振り回して、中身がほとんどこぼれてしまいます。 マグとはこんなにこぼれるものでしょうか?どのメーカーもこぼれますか? 外出先にも持って行きたいので、もれないものを探しています。 よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

No.1です。すみません、私の持っているマグはモデルチェンジ前のもののようです・・・。 モデルチェンジして使いずらくなるなんて悲しいですね(>_<) 他の方がおっしゃっているようにコンビマグがいいのかもしれませんね。 私の友達もコンビマグを2つも持っていました!使いやすいようです。 あと、ペットボトルにつけるストローがあるのですが、外出するときは便利ですよ。 これは、マグより単純なつくりなのでコンパクトに持ち運べるし漏れません。 マグより安いので、よかったらお試し下さいね♪

その他の回答 (5)

• tomom333
回答No.6

nuby ストローボトルというのがあるんですが、これは振っても、逆さにしてもこぼれないマグです。 デザインもかわいいし、お勧めですよ!!

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/angel-shop/574441/574443/
  • z098
回答No.5

他の方がオススメのコンビマグを使っています。 コンビしか使っていないので他のメーカーがどのくらいこぼれるのかわかりませんが、絶対こぼれないというわけではありません。 子供がふりまわして中身が飛び散りすごいことになりました。 外出する時はハンドタオルでマグを巻いて輪ゴムで留めています。バタバタ歩いている気はないのですが、意外とハンドタオルが湿っていますよ。 どれも似たりよったりですかねぇ。

回答No.3

わたしも、同じものを使っていますが、こぼれます。 No.1さんのおっしゃっているのは、もしかするとモデルチェンジ前の商品なのかもしれませんね。 ふたの開け閉めもかたく少々使いにくいと感じています。 コンビのマグは使いやすいとママ友が言っていました。

haru617
質問者

お礼

モデルチェンジがされたんですね、前のほうが良かったということ!?やはりコンビが評判ですか。ありがとうございました。

• hinamam
回答No.2

私も含め数人のママ友の感想ですが、ピジョンこぼれます。 パッキンや中身の量、ふたの締め方等散々検討しましたがこぼれました。 コンビのマグに替えたら快適になりました。 (元々ついていたのは柔らかいストローでした)

haru617
質問者

お礼

やっぱりこぼれますか。。。もっと調べてから購入すればよかったです。。。コンビのもので試してみます。ありがとうございました。

回答No.1

こんにちは。 ピジョンのマグマグをずっと愛用していますが、こぼれません。 キャップのついている根元の部分に、カチカチ動く「白色+赤色」の丸い部分があるのですが、そこが「赤色」の方が出ている状態になっていると、ここからこぼれます。 (説明が下手ですみません・・・わからなかったらまた聞いてください) 熱いものを入れるときは、ストローから噴出すので、ここを「赤色」の状態にしてフタを閉めたりします。 いわゆる空気弁みたいなものでしょうか・・・。 一度ここを確認してみてください。 あとは、フタのパッキンがきちんとはまっていなかったり、弱ってくるとフタの横からこぼれてくることもあります。 お子様が、自分でやりたい事が増えてくると大変だと思いますが、頑張ってくださいね♪

haru617
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 持っているマグマグを確認したのですが、「カチカチ動く「白色+赤色」の丸い部分」、見当たりません。。。キャップがないんです。。。ふたからストローが飛び出るタイプなんです。同じピジョンでも種類が違うのでしょうか。 せっかく教えていただいたのにすみません!!