- 締切済み
髪形を変えたい。
今、カラーリングした髪をパーマかけています。 ちなみに初めて、カラー&パーマしました。 だいぶ伸びてきて、カラーも髪の生え際が黒く見えるほどになってきたので、そろそろ美容院にいかないとと思っています。 で、質問なのですが、今度はまたちょっとちがう髪型にしたいと思っているので、またパーマも必要だと思うんです。 その場合、次回美容院に行くときは、一回パーマをおとさないとだめなんでしょうか? パーマを落とす→カット→カラー→新たにパーマ の順ですか? どういう順でカラー&あたらしい髪型をたのめばいいのかわからないんですが・・・。 その場合、予約のときはどういう風にたのめばいいのですか?ただパーマとカットとカラーでいいのですか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekodon339
- ベストアンサー率28% (315/1087)
回答No.1
>>(今度はまたちょっとちがう髪型にしたいと) →今はどんな髪型で、次はどんなのに当てるのか? 肝心の事が抜けているので、なんとも言いがたいのですが ☆パーマはそのままでかまいません 特殊な場合で、デジタルパーマを当てて、縮毛矯正して又デジタルパーマをした場合は。デジパーが綺麗に入ります。 ☆予約は普通ですが(パーマとカラー) 今のパーマの状態や長さを言われた方がいいと思います。 カット料金はどこでも含んでますので、特に言わなくてもいいと思います。
お礼
情報少なくてすみませんでした・・・。 髪は長くて、肩から下が大き目の内巻きカールのパーマです。 今度はセミロングにして、毛先を外巻きのパーマにしたいんです・・・。