- ベストアンサー
思い切って髪型をかえてみたいのですが・・・。
女性です。近いうちに髪を切ろうと思っているのですが、思いきって今までと違う髪形にしてみたいなと思っています。 今までは普通にカットしかしていなくて、髪もストレートのまま、染めてもいないのでかなり地味です。今は背中のまんなかくらいまで伸びています。 一度染めたり少しパーマをかけてみたりしたいのですが、いつも美容院でどういうふうに希望を伝えたらよいかわからず困っています。 流行などにも疎いので、雑誌などを見せてもらってそこから気に入ったものを見せて切ってもらっているのですが、いつも自分に似合う髪形がわからず、同じような髪型ばかり選んでしまいます。 何か自分に似合う髪形を見つけるコツやおすすめの参考サイトなどやアドバイスがあればぜひ教えて頂けますと幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)情報の集め方、絞り込み方 (2)伝え方 ということですよね (1)「髪型」でググるとヘアスタイルの載っているサイトがたくさん出てくるので 片っ端から見て行って、単純に「やってみたい」と思うのを お気に入りに入れときます (2)どうするか(染めるのか、パーマか、カットだけなのか)を決めたら より好みの候補を絞り込んで2~3種類印刷したものを 美容室に持ち込んで相談に乗ってもらいます 言葉よりも、イメージそのものを見せた方が きちんと伝わるみたいで、楽です 髪質などを踏まえてアドバイスしてくれると思いますよ あと、(1)の段階の参考として 過去の回答で紹介されていたURL転記しておきます デジカメをお持ちなら、シミュレーションできるみたいです
その他の回答 (1)
- tomo-v-
- ベストアンサー率30% (6/20)
行っている美容院を変ぇて、美容師さんにォマカセでって言ぅとガラッと変ゎると思ぃますょ!!見習ぃとかぢゃなくて美容院の先生(トップ)の人とかだと、自分の似合わなぃょぅにはしなぃんぢゃなぃですか??