- ベストアンサー
ファイナルファンタジーII 携帯版のマップ
リングを手に入れてもマップが出ないのは 何故でしょう? あと、途中から主人公の攻撃が当たらず ミスしてしまうのですが、 武器はウィングソード・ほのうのたて 装備はきんのかみかざり・フレイムアーマー きょじんのこてです。 順番どおり進めず、白い仮面より、 黒い仮面を入手してしまったのが いけなかったのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして主人公を後列にしていませんか?後列にすると敵からの物理攻撃を受けなくなる代わりに、こちらからは弓以外の物理攻撃は全部命中しなくなりますよ。
その他の回答 (3)
- hawkwind
- ベストアンサー率34% (160/469)
回答No.3
ウィングソードって書いてありましたね^^; それは普通です。 というか空中の敵に威力を発揮します。地上の敵には?です。 失礼しました。
- hawkwind
- ベストアンサー率34% (160/469)
回答No.2
>途中から主人公の攻撃が当たらずミスしてしまうのですが 武器は何を使っていますか? FFシリーズはアイテムに凝っていますから、 一撃必殺のかわりに命中率が低い武器とかがあります。 ドラクエでいう魔人の斧ですね。。。
- hirochika_3rdmix
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.1
携帯版では確か、0ボタン+決定ボタンでマップを表示できたかと思います。 攻撃に関しては、仮面を取る順番は関係ありません。 命中率が低いか、敵の回避率、防御力が高いか、だと思うのですが・・・
質問者
補足
マップでました。ありがとうございます! ステータス 攻撃:53 防御:55 命中率:9-99% 回避率:4-98% 魔法防御:8-46% 他のメンバーとほとんど同じようなのですが 未だに攻撃がすべてあたりません。ミスになります。
お礼
ありがとうございました。後列になってたみたいです。お返事が遅くなってすみませんでした。