- ベストアンサー
昨日の古畑
あまり中間を見ることが出来なかったので質問です。 犯人は妹さん(部屋にこもってる方)だったんですか? 初めの方で姉が妹を拳銃で打っているシーンをみたのでよく分からないです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妹と姉を逆に覚えていると思いますよ。 構成を考えてマネージメントしていたのが妹、脚本(台詞)を考えて部屋にこもっていたのが姉です。 で、殺したのは姉ですね。 見た目も同じ、それに自分のほうが脚本家として才能ががあるのに、どうして自分が損した人生を・・・。 という、動機でした。 トリックとしては、古畑を双子の私達を見分けられるか試してみようと姉がもちかけて入れ替わり、それから姉が妹を殺しました。そして、姉が自殺したようにみせかけて、実は死んだのは妹で、姉の自分は妹として生きて行くとういうかんじでした。
その他の回答 (4)
- yuki-kigune
- ベストアンサー率77% (31/40)
はじめましてこんにちは~ NO1の方とNO2の方の回答が正反対で困惑されているでしょうが、実はどちらの方も正解です。 質問者さんが少しご認識されているようなので、訂正させていただきます。部屋にこもっているほうが姉(もみじ)で古畑さんと序盤でダンスをした華やかなほうが妹(かえで)です。 部屋にこもってる方(姉)が妹を殺害しました。 古畑さんに、どれだけ注意力があるかというのを試すために、姉妹で服装を交換したのです。その時に、妹に扮したお姉さんが、姉のカッコ(地味な)をした妹を殺害したというわけです。 姉は、殺害後そのまま妹として古畑さんの元に現れます。ですので、最後に自白させられた犯人は妹に扮したお姉さんです。 少しでも参考になっていれば幸いです。ではまた~
お礼
古畑さんに、どれだけ注意力があるかというのを試すために、姉妹で服装を交換したんですね。納得です。 具体的にありがとうございました。
- gutugutu
- ベストアンサー率14% (184/1234)
ついでに部屋にこもってる方がお姉さんです。
補足
ご回答ありがとうございます。すみません。前のシーンで妹が姉に後ろから拳銃を撃たれて死んだシーンを見たのですが、そしたらつじつま合わなくないですか?
- sui1000
- ベストアンサー率25% (13/52)
はい。部屋にこもっている方でした。
- gutugutu
- ベストアンサー率14% (184/1234)
逆です。お姉さんが犯人でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。納得しました。すっきりです。 具体的にありがとうございました。