• ベストアンサー

amazonで初買い物・・・このままでは詐欺に!?

こんにちは。しょっちゅうお世話になっています。 私は19歳の女です。 12月24日に初めてamazonでインターネットショッピングで 買い物をしました。クレジットカード支払いです。 去年の夏くらいにクレジットカードを作ったのですが、母が手続きをしてきたと言っていたので そのカードは使えるものだと思っていたのですが、 アマゾンで買い物した代金が引かれていませんでした。カードが使えないのかもしれないのですが、 商品はすでに自分の手元にあるので、一刻もはやく 支払わなければ、これは詐欺になってしまいますよね!?(汗) アマゾンに問い合わせようとしたのですが、 よくわからず、画面のなかをさまようばかり・・・ たいした知識もないくせに買い物をしてしまった 私が悪いのですが、どうにかお金を支払う方法は ないでしょうか!?どなたかお助けください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gr-annex2
回答No.4

文章から私なりに推測して書いているので間違えていたらゴメンナサイ。 アマゾンで、「クレジット払い」で購入されたと言う事ですが、商品が日通から宅配されて受け取り、このカード会社の明細で確認したら代金が請求されていなかったと言うことですよね。 アマゾンでしたら出荷日付け(リストに出ていても取り寄せる関係で本当に商品が受け渡されるか判らない)の利用日付けの請求だったと思います。 他の通販利用時でもクレジット払いで通販の代金請求って、運送会社での受け取りなどの確認後本請求されるのですが、まず請求書・入会時に閲覧したパンフ記載の「利用〆日とカード支払日」を確認ください。 昨年の12月24日と言うことでしたら処理班の休みなどで利用請求として計上されていないと思うので、遅くとも4ヶ月以内指定された会社で月末締めでも請求は2月の銀行引き落とし・もしくは期日までに所定の方法で入金と言う事になります。 それでも判らなければ、カード裏面に問合せ先が記載されているのでそちらに電話で確認される事をオススメします。

kaedeyayoi
質問者

お礼

その通りです!! もう少し待ってみて、問い合わせてみます。 細かい説明、ありがとございました!! 本当に感謝してます!!

その他の回答 (3)

• kekeke2005
回答No.3

12/24にショッピング→12月末締めで計上→銀行の口座からひかれるのは早くて1月末か2月中旬くらいじゃないでしょうか? カード会社のサイトに、締め日や引き落とし日が書いてあるはずですが。Amazonではなく、カード会社の方で確認したほうがいいのです。

kaedeyayoi
質問者

お礼

カードで買い物というのはそんなに時間がかかる ものなんですね。びっくりです!! お早い回答ありがとうございました!!

• pochomx2
回答No.2
kaedeyayoi
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございました!! もう少し待ってみます!ありがとうございます。

• setamaru
回答No.1

クレジットカードは、締め切り日がありますので、12月末に買い物したとしても、翌月すぐに請求がくるとは限りません。  私もamazonで本を買っていますが、今月の請求(1月支払い)は全て11月後半の買い物でした。  したがって、12月後半の買い物は、1月末請求、2月の支払いになると思います。  1月末の請求書が届くまで待ってみてはいかが?

kaedeyayoi
質問者

お礼

12月過ぎてもひかれてなくてすごい焦ってしまい ました(汗)もう少し待ってみます!! お早い返事、ありがとうございました!!