- ベストアンサー
アマゾンでの買い物について
私はアマゾンで買い物をしてみたいと思うのですがクレジットカードがありません。代引きなら大丈夫だと思っていたのですがクレジットカードを登録しなければいけないのですか?代引きというのはどうやってやればいいのでしょうか?公式サイトをみても途中でカード入力しなければいけないみたいな感じなのですが
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アマゾンで買い物をする場合、amazon.co.jpと言って、アマゾンが販売・発送しているものであれば、現金や代引で購入できます 現金というのはコンビニ払いのことです 欲しい商品を注文して、支払いを「コンビニ払い」を選べばメールが送られてきて、そのメールに書かれた決済番号をコンビニのレジなどで伝えれば代金を払える仕組みです これだと手数料が一切かかりませんので、代引よりお得です アマゾンではマーケットプレイスと言ってアマゾン以外のいろんなお店が出品していて(いわゆるテナントみたいな感じ)アマゾン以外のお店の商品を買う場合はクレジットカードが原則必要になります ですが、クレジットカードがなくても買いたい人のためにアマゾンギフト券というのがあって、このギフト券を使えばマーケットプレイスの商品も買うことができますよ このギフト券は、ミニストップなどのコンビニやイオンなどに売っています 一枚3000円からだったかな これを買って、カードに書かれた番号をアマゾンのサイトで入力すればその金額分のポイントが加算される仕組みです 欲しい商品がクレジットカードでの取り扱いだったときはこのギフト券を買って使えばいいです 基本、ほとんど現金払いで何とかなりますよ
その他の回答 (2)
代引き料に300円かかるからコンビニとかで好きな金額のAmazonギフト券を購入して番号を入力すれば良いのです、その購入した金額のギフト券から引いて行く感じで購入できると思いますが。商品によってはクレジットカードでしか買えない場合もありますが、ほとんどの商品は買えると思います。コンビニへゴー
お礼
お得な情報ありがとうございます。さっそくコンビニニゴーしてきます!
- nrhp618
- ベストアンサー率20% (164/817)
アマゾンのサイト内において、全ての買物で代引き購入が出来る訳では全くありません。 各、お店ごとに、現金払いのみ、クレジット支払いのみなどと言う購入(支払)方法は、大きく全く異なりますので、購入品のお店の説明をしっかり熟読した上で、購入されることです。 また、クレジットカード番号入力画面になると言うことは、クレジットカード支払いでのみ対応と言うことですので、 他の支払い方法での対応は、一切していないと思われますので、質問者自身の場合には、一切購入は出来ません。
お礼
ありがとうございます。確かに確認してみたら同じ商品でも代引きできるのとできないのが見つかりました。初めてだったのでよく覚えておきます。
お礼
詳しい説明ありがとうございます。そんなお得な情報があるなんて知りませんでした!覚えておきます!