• ベストアンサー

彼氏のモトカノ

彼氏のモトカノが彼氏のパソコンのアドレスに今でもたまにメールを送ってくるみたいなんです。 しかもYAHOOメールなどのフリーメールではなくて、パソコンに割り当てられているメールアドレスなので、どうすることもできないというのですが、私も婚約中ですので、彼氏にモトカノのことを思い出さないでもらいたいし、モトカノにも、彼氏のことを考えてほしくないのですが、対応策はどうしたらいいのでしょうか? 彼氏は「モトカノが勝ってに送ってくるんだ!」と言いますが、モトカノとのラブラブな写真を彼氏の部屋で見つけたことがあり、その子なのか、その子以外の子なのかわかりませんが、写真に映っていた子の顔が頭から離れられなくて、軽くめまいがするときがあるのですが、どうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67354
noname#67354
回答No.1

彼氏はパソコンに詳しい方ですか? もしパソコンに弱い人であれば…メールソフトの使い方も基本的な、受信して読む、書いて送信する、いらないのを削除する、それくらいしかできない程度に弱い人であれば。 こっそりメールルールで、元カノからのメールを、サーバーに届いた時点で削除するように設定しちゃいますが。 ダメですよね(^^ゞ 彼氏がわき見しないよう、しっかり女を磨いてがんばってください。

その他の回答 (2)

回答No.3

モトカノからのメールを受信しないようにする方法はいろいろあります。 ご利用のプロバイダ(ネット接続業者)にもよりますが、最近は多くの場合迷惑メール対策として、特定の送信元からのメールを受け取らないようにするサービスを備えていますし、 お使いのパソコンのメールソフトの振り分け機能などを使って、受信と同時にゴミ箱行き、なども可能でしょう。 しかし、今回の yumi7775さんのご質問で重要なのは、そういった技術的な話ではなくて、彼とyumi7775さんそれぞれの対応の仕方ではないでしょうか? 例えば、yumi7775さんが「モトカノからメールが来るのは嫌だ」と意思表示したとき、彼の反応はどうだったでしょうか? 「じゃあモトカノに『婚約者が気にするから、もう送らないように』って言っとくよ。俺からもモトカノにはメールは送らないから」と彼が対処する方法もあります。 彼が快くそういう対処を取ってくれれば良いのですが、もし彼が「友達としてメールして何が悪いの?」という反応だったのなら、モトカノと連絡を絶ってもらうのは難しいでしょう。 yumi7775さんの言葉に気分を害した彼がこっそりモトカノと連絡を取ることだってありえます。 モトカノとのメールの中に、明らかに浮気(あるいはその誘い)と受け取れるような文章があるなら別ですが、そうでなければ、yumi7775さんが彼を信じてそのまま放っておくしかないと思います。 ちなみに私の妻は私以外の男性に親しげなメールを多数送っています。 私は怒ってやめるように言いましたが、反発され、関係が悪化しただけに終わりました。 今も関係の修復はできていません。 yumi7775さんが私と同じような失敗をされないよう、期待します。

• rebmevon
回答No.2

彼が加入されているインターネットプロバイダに申請すれば、メールアドレスは変更できると思いますので問い合わせてみてはどうでしょうか。