- 締切済み
オンラインゲームでPCの特定など
オンラインゲームで、IPを抜いたり、pcの特定をしたりなどできるんでしょうか? IPをぬける場合、それで何がわかったりするのでしょうか? ネットで、プログラミングの知識があったら、オンラインゲームを運営してる会社にハッキングしたり、個人情報簡単にとれるけど犯罪やから皆しないだけってみたのですが 本当でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotya
- ベストアンサー率26% (56/212)
回答No.2
オンラインゲームでとの事ですが どのゲームをさしているのか具体的に書かないと答えにくいですね^^; たとえば、ラグナロクなどユーザーが多いゲームでも IPを抜いたりPCの特定を行う(PC=プレイヤーキャラクターと考えてよいですね?)専用のツールがあります。 が、管理が悪いので有名なこのゲームでも当然 常時対策は採られていたりしますので、 そういうのをツールのみ頼る方には難しいです。 使い方としては、知りたいキャラの別キャラを特定したり ・・・あまり良いことには使われるとは思いません (被害を受けた人は何人も見ています) アカウントハックも、以前は度々というか・・目の前でされたキャラを見ました 本人から、いきなり落とされてログインできないとの連絡を受けながら 目の前で本人のキャラが倉庫の中のめぼしい物を全て引き出して逃げてゆきました ゲームによっては可能としかお答えできません
- rebmevon
- ベストアンサー率21% (37/172)
回答No.1
オンラインゲームの真っ最中にダイレクトにIPを抜くことはほぼ出来ないと思います。 ※極々一部の人はできるかもしれません。 通常、IPを抜く場合は事前にいくつか仕掛けが必要ですので、そんなに心配することはないと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! 少し安心しました^^
補足
回答ありがとうございます^^ えっと、ゲームは、ネットマーブルのGUNZというゲームです! おわかりになられますでしょうか?