PCを起動して数分後に画面が真っ暗になります。考えられる原因と解決策をご教示いただきたいのですが
【NECバリュースター 型番:VL570BD1B を使用しております。】
■トラブル発生経緯
数週間前、インターネットを見ていたらフリーズし、ctr+alt+delを押しても何も反応しなかったため、電源長押しで電源を切り、再度起動させたのですが、起動後、数分後(毎回2分後ぐらいです。)に画面が真っ暗になり、何もできなくなってしまいます。(ハードの電源ランプはついているのですが、ディスプレイのランプは緑色からオレンジ色に変わった状態で画面が真っ暗になります。)
■試してみたこと
(1)熱暴走対策。コンセントを抜き、放電した後に何度か起動させましたが、状況は同じでした。
(2)セーフモードで立ち上げ。セーフモードで立ち上がるのですが、やはり毎回、2分後ぐらいには画面が真っ暗になり、画像ファイル等のバックアップもできない状態です。
(3)前回正常に起動した状態で立ち上げ。一応、これも立ち上がりますが、結果的には(2)と同じ状況に陥ります。
(4)システムの復元。セーフモードで立ち上げ、復元を何度か試みましたが、やはり途中で画面が真っ暗になってしまします。
(5)NECサポートセンターへ問合せ。1回電話をして色々と試しましたが、最終的に修理をすすめられ、概算で58,000円かかると言われました。(保証期間がちょうど終わっており、有償修理になってしまします。)
ハードの中には、幼い子供の誕生時から現在にまでいたる大事な画像が入っており、なんとかバックアップだけでも取れないものかと考えております。また、できればメーカー修理ではなく、あまりお金がかからない方法で解決できないかと考えております。
どなたか同じような症状が起きたことがある方や、お詳しい方がいらっしゃれば、是非ご教示いただきたく、お願い申し上げます。
補足
回答ありがとうございます。早速やってみましたが・・やはり画面が消えていきます。全体的に赤っぽくなっています。そして赤っぽい画面に一瞬はF2の連打の後セーフモードとかを選ぶ画面が出てすぐ消えていきます。後は真っ暗で・・何もできません。どうしたらよいのでしょうか?