- ベストアンサー
ウィンドウズ2000パテーションの区切り方を教えて下さい。
CとDドライブがあります。Cの容量が小さすぎて ソフトがインストールできまくなりました。 (C以外インストールできないソフトなんです) Dの容量は十分空いていますのでDを小さくして その分Cを大きくしたいのですが、どのような手 順で行えばいいのでしょうか? お手数ですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初心者と見受けましたので 簡単確実な方法を教えます 下記URLのようなソフトがありますので 購入をお勧めします 定価は躊躇するような値段ですが 中古品なら1000円くらいで購入可能かと思いますよ キーワードは『パーティション サイズ変更』 中級にだとフリーソフトでも対応可能かと思いますが リスクが大きいので 私も安全に下記のソフトで行いました
その他の回答 (2)
- Ultramanvaio
- ベストアンサー率31% (242/775)
お手元にWndows2000のCDはありますでしょうか? あればそのCDから起動してハードディスクのパーティーションを削除して作り直す必要があります。その場合データーはすべて消えてしまいます。別な方法としてはパーティーションマジック等のツールを使います。
お礼
CDも見あたらないし、初期化しても既存のソフトを 俺には入れることが出来ないので諦めます。 ありがとうございました。
- PCFREAK
- ベストアンサー率51% (417/805)
Cドライブのサイズ変更は、OS再インストールするしかありません。 (市販のパーティション変更ソフトを使えばOS再インストールなしで可能ですが、無ければOS再インストールしるしかないです。) インストール時に、どのパーティションにインストールするか選択できる画面になりますが、その時にパーティションのサイズが指定できます。
お礼
MS-DOSの時代はやったことあるのですが初期化して からしかできませんでした。 2000なら進歩して初期化しないでもできるのか な?と思いましたがダメなんですね(∋_∈) ありがとうございました。
お礼
(+。+)アチャー。 ちょこちょこっていう訳にはいかないんですね(*_*) ありがとうございました。