- ベストアンサー
フレーム分割したページの表示で困っています。
ホームページビルダー9でホームページを作成しています。 ページを上下に2分割して上のフレームにリンクメニューを、下のフレームにメニューのリンク先を表示するように作りました。 自分のデスクトップパソコンでは問題なく表示されているのですが、試しにB5サイズのノートパソコンで表示してみると、画面全体が表示されず、上のページのメニューボタンを表示しているところが下のフレームページで隠れてしまっているのです。 下フレームは属性で自動的にスクロールバーが出るように設定しているので問題ないのですが、上のメニューは「なし」に設定しています。 ※デザイン上、表示させたくないので。 ここからが質問です。 ページを表示させた時に、ページ全体のサイズを変えても上のメニューのフレームページが常に下のフレームページの上に来るように、つまり、上のメニューページのサイズは変わらないように固定させる方法(!?)を教えて下さい。 説明がへたで申し訳ないのですが、どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
教えて頂いた通りで出来ました!!! 最初、私の勘違いしていて失敗したのですが、何度か挑戦すると思い通りのページに出来上がりました。 本当に本当にありがとうございました。
補足
私のやり方がおかしいのだと、思います。 教えて頂いた通り、ソースを書き込むとエラーになって、全て消えてしまいました(涙)。 しかし、ご親切に感謝しています。 ありがとうございます。