• ベストアンサー

フレームページのスクロールバー

こんにちは。 ホームページビルダー9でホームページを作成している者です。 早速質問ですが、フレームページの編集でスクロールバーの色の設定はできますか? フレームの属性でスクロールバー表示について「自動・あり・なし」の選択はできるようですが、色の設定についてはないように思います。 スタイルシートやタグで編集する場合については、申し訳ございませんが記述位置などに関しても詳しく教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asahina02
回答No.1

色を変えたいフレームのHTMLのHEAD部に以下のスタイルを記述すればよろしいかと。 BODY { scrollbar-base-color: #ffcccc; } ※スクロールバーへのさらに細かい設定は参考URLを見てください。

参考URL:
http://www.tohoho-web.com/css/reference.htm#scrollbar-base-color
cokolo
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 ‘色を変えたいフレームのHTMLのHEAD部’がわからないんです。 スタイルは色々なホームページを検索してなんとかわかったんですが、それを書き込む場所がわからなくて...。 今、フレームHTMLソースでHEADとMETAの間に記述したのですが、プレビューで確認したら画面全体が真っ白になってしまいました。 質問の仕方が不十分で申し訳ございませんでした。

その他の回答 (1)

noname#96725
noname#96725
回答No.2

こんにちは。 私のHPでスタイルシート記述の該当部分をそのまま貼り付けます。 BODY{ scrollbar-base-color:e6b18e; scrollbar-track-color:a78c76; scrollbar-arrow-color:d20000;} 最初はスクロールバー自身の色、真ん中がスクロールバーが滑るレールの色 最後がスクロールバーの上についている矢印の色です。

cokolo
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 この記述をする場所がわかりません。。。 ド素人で申し訳ございません。