- ベストアンサー
3分割フレーム表示の2つのフレームをリンク後1つに
こんにちは、お世話になります。 現在横に3分割のホームページを作成しております。 一番上のフレームにサイト名やカウンターを、 真ん中がメインのフレーム、 一番下がメニューのフレームなのですが、 メニューフレームにあるリンクをクリックした際に、 一番上と真ん中のフレームをひとつのフレームとして表示させることはできませんでしょうか? たんに一番上と真ん中のフレームに違うページを表示させる事は可能なのですが、それではフレームが3分割のままなので、一番下のフレームにあるリンクをクリックした際に、上2つのフレームがまとまりひとつになって欲しいのです。 また、フレームのことではないのですが、 サイトにアクセスする度に(自動でリロードさせその度でも構わないのですが)、 表示されている画像をランダムで切り替えることはでいないでしょうか? 当方のサーバーはCGI不可の為、javascript等でできないかなと思いまして。 説明がわかりづらくて申し訳ありません、カテもどこかわからなかったのでこちらにさせて頂きました。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- ktj-kmn
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
- neues_knife
- ベストアンサー率32% (30/93)
回答No.1
お礼
確かにその通りですね。 できれば3分割のままでなんとかしたいので、もう一度調べようと思います。 できなければ使い分けも考えます。 ご返答ありがとうございましたm(_ _)m