• 締切済み

ハワイ挙式・アルバム撮影

ハワイでの挙式を予定しています。チャペル、ドレスなどの手配はワタベさんに依頼しますが、オプションのアルバムが金額のわりにカット数や仕上がりに少々不満なんです。アルバムのみ別に頼みたいのですが、オススメのフォト専門会社など教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• yuppi1101
回答No.4

こんにちは。 2年以上前ですが、ハワイ挙式しました。 ワタベのプレシャスモーメント(ドキュメント)というアルバムを頼みました。(今もあるのかな?) 出来にはすごく満足しています。 あたりはずれがすごくあるみたいなのでなんとも言えないのですが…。 当日、カメラマンさんに渡すチップはケチらないほうがいいよ~という話は聞いたことがあります。 (うそかホントか分かりませんが…。) 海外挙式をした友達の間では、参考URLに載せたお店も人気がありました。 ただ、こちらもあたりはずれがあるとかないとか…。 いいカメラマンさんになることを祈っています。 素敵な結婚式になりますように。

参考URL:
http://www.la-viephoto.com/
koronn0303
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。URLで調べてみました。資料請求したので届くのが楽しみです♪ワタベとよく検討して決めようと思います。あとチップも忘れず覚えておきます!どうも有難うございました。

noname#33686
回答No.3

みてきましたが アルバムの名前ってどこにも書いてないんですよね…。 エメラルドグリーンの表紙で 中はパタパタと折り曲げられてて開くと、写真がある感じのアルバムでした。 金額は10万きる位のものだったように思います。当日晴れるといいですね。(私のときは晴れ時々くもってました) 良い結婚式をしてきてくださいね。

koronn0303
質問者

お礼

お調べいただきありがとうございました。頼もうかと思ってたのもパタパタと折り曲げてあるタイプなんですが、16万程するんです。。額が大きいのも迷いの一つでしたが、yukichanpeさんのお話を伺ってもう一度検討してみます。どうも有難うございました。

回答No.2

高いですよね。 何から何まで(笑) 私もワタベでハワイで挙式して アルバムしましたが 『えっ…?大丈夫かな』ってカメラマン見て思いましたが きれいな仕上がりでした。 日本の披露宴のカメラマンより 何百倍もきれいに撮ってくれていました。 私もほかに撮ってくれるところはわかりません。 どうでもいいことかもしれませんが 日本とハワイで金額の設定が違うみたいですし ハワイで直接頼んだほうが 安くなるものもあります。(カメラマンは予定もあるので、現地調達というわけにはいきませんが ドレスやブーケ・髪飾りのお花など)は要チェックですよ。 私は日本ですべて注文しちゃって 10万円ちかく多くとられてしまいました…。

koronn0303
質問者

補足

アドバイス有難うございます。頼むならデザイナーズのセレモニーを考えてるのですが。結局カメラマンの腕を祈るしかないのでしょうかね。yukichanpeさんはどのアルバムをセレクトされましたか?!よかったら教えて下さい。

• pool_
回答No.1

無いです。 見本は良いですが、向こうのカメラマンって下手ですよー(^^; あまり上手なカメラマンというのを聞いたことがありません、本業でカメラマンをしてるのではなく副業でしてる人がほとんどで、それもスタッフだったりします。  ちゃんとしたカメラマンだったらそれなりに高いです。 日本でも同じですが安いカメラマンは写真の好きな学生サンがバイトで撮ってるのがほとんどなので、値段を気にするのであれば、あまり仕上がりは気にしないほーがいいでしょう(^^;

koronn0303
質問者

お礼

そ、そうなんですか・・・。2人ワタベさんのアルバムを頼んだ方のを見せてもらったのですが、もしかして素人?!と思う程イマイチすぎて。 残るアルバムなのにプロに撮ってもらえないのはショックですね。早々のアドバイス有難うございます。