• ベストアンサー

セミオーラーブラって

ワコールのセミオーダーブラに興味があります。 あまり下着にお金をかけていなかったのですが、 最近になって年齢も30過ぎなので、自分に合った ブラを使わないといけないのかな、、と思うように。 ただ、私は貧乳のためこのみすぼらしい胸のために 裸をさらしサイズを測ってもらって、というのが苦痛 かなぁ、、とも。。でも小さいからこそ合うのを、 とも思うので。。 オーダーブラなどを使用の方でご意見ありました らお聞かせください。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sionn123
回答No.1

sky16さん こんばんは  ワコールのセミオーダーブラは使った事が無いのですが、貧乳ですと恥ずかしいとは思いますが1度専門のランジェリーショップの店員さんにサイズを測ってもらっての購入をお勧めします。正確に測ってもらうと、実はsky16さんの考えていたサイズより1サイズ上が適応と言う場合だってあるんですから・・・・。  私の場合はsky16さんの逆で巨乳なのが悩みなんです。以前は自分勝手に一般的なサイズからEカップをしていました。友人がランジェリーショップに勤めていて、「1度サイズ測ってあげるからお店においで・・・」と言う事で測ってもらったら、カップの形によったらFカップだったんです。Eカップをしていた頃と違ってFカップにしたらブラをしている感覚が少なくなって楽な事。締め付け間が無いんですよね。  ですから、恥ずかしがらないでサイズを測ってもらうと良いでしょう。

sky16
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 大きいや小さいに関わらず、確かに正しいサイズを つけるのが一番重要なことですもんね。私も多少の 締め付け感を感じたりしているので、正しいサイズ ではないのかもしれないし。。 それにしてもFカップとはうらやましい限りです^^;

その他の回答 (1)

• nekosuke
回答No.2

私もサイズを店ではかって初めて間違っている事に気がつきました。最初A70か75着てて調べたらD65か70だったのでかなり驚きました。正しいカップのおかげで最近また大きくなったようでそろそろ調べに行こうかと思ってますw 質問欄に裸をさらしサイズを測るとありますが、通常服の上からサイズを測り、その後試着して微調整するので裸で調べるわけではないですよ(^^*ただ例外としては、今の時期モコモコな厚手ニットを着用して測定できにくい方、パットを沢山利用している方は服の下からはからしていただく事になると聞きました。 計ってもらう時はなるべく薄手の物を着ていくとよいですよ☆(^^* 後、生地を傷めないコツ、試着する際のコツなども教えてくれるので調べてもらうのはお勧めです☆7割近くの方が間違っているサイズを着用しているといっていましたのでw 良いもの見つかると良いですね(^^*

sky16
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 nekosukeさんはAカップだと思っていたのがDカップ だったとは!すごいですね。そんなこともあるんだ ~と驚きです。やはり正しいサイズの重要さを感じ ますね。。 ちなみに友達がセミオーダーブラのお店に行った ところ上半身裸でちゃんとサイズを測ったって 言っていたので、やはり市販のものとオーダーは 違うのでしょうね。とりあえず自分の判断だけで なくちゃんと正しいのを探してみたいと思います。