- ベストアンサー
ノートPCにLinuxを・・・
ノートPCにLinux(RedHat7.1)をインストールしようとしたのですが、うまくいきません。Linux起動時にいろいろと ・・・・ {OK} ・・・・ {OK} 見たいな感じででてきますよね。 そこで、必ず、サウンドモジュールというところで止まってしまって、それ以上進みません。このノートPCにはインストールする事は無理なんでしょうか? どうか、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ,はじめの起動選択画面で 「"テキスト画面" には何とかのキーを押してください」っていうのありません? ("テキスト画面"じゃなくて,テキストモード など似たような感じの言葉かもしれません) その指示通りのキーを押し,テキスト画面にすると LILO: って表示が出てきますから,そこで操作してください。 # 最近のLILOはグラフィカル画面で起動するのすっかり忘れてました(^^;;
その他の回答 (1)
- onosuke
- ベストアンサー率67% (310/456)
回答No.1
これって,インストールが終わって初回起動時のところですか? 起動時のことなら,まず LILO: linux single として,シングルユーザモードで起動。 次にプロンプトが出たら, # /usr/sbin/ntsysv --level 35 で,サービス起動設定の画面になりますから,サウンドモジュールというやつの頭のマークを外せば,もうサウンドモジュールというやつは動きません。設定が終わった後は,ログアウトすればOKです。
質問者
補足
でも、一度も起動できないのにLILOの設定と言われても・・・ う~ん、諦めるしかないんでしょうかねぇ。(ーー;)
お礼
なるほど、シングルユーザログインって奴ですね。どうもありがとう御座います。 onosukeサンには感謝します。(^_^)どうもありがとうございました。