• ベストアンサー

LinuxをインストールしたノートPCのファンについて

ノートPCにVineLinux3.0をインストールしましたが、ノートPCのファンが回らないため、しばらく使うと熱くてさわれなくなります。 Windowsがインストールされている時は、ファンは回っていたと思います。 Linuxの場合、何か設定する必要があるのでしょうか?(それとも故障でしょうか。。。) よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RZ350RR
回答No.1

LINUXもいろいろディストリビューションがありますがノートPCにインストールする場合は気をつかえてください。 Vineの新しいカーネルではファンが回りません。Redhatも回りません。 確認していませんがMLでは対処法が載っていたと思います。

hayato5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 MLを確認してみます。

その他の回答 (1)

• xjd
回答No.2

ノートPCに、FedoraCore2を入れていますが、ファンは回っています。 カーネルは2.6.8.1。 www.kernel.orgからダウンロードしたのを使っています。

hayato5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 カーネル2.6からはサポートされるようになったのですかね。