- ベストアンサー
ウィルス対策
昨日ウィルスを撒き散らし、皆さんに迷惑をかけてしまいました。ウィルスバスターで駆除は出来たのですが、IEのバージョンを6.0にするように指示され、マイクロソフトのHPから6.0をHDのOutlook Expressにダウンロードしたのですが、バージョン確認すると5.0のままです。どうすれば、安全な6.0に変えられるのでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一つ素朴な質問ですが、ダウンロードしただけではないですよね。 ダウンロードしたファイルを実行してIEを更新しましたか?ちなみに、IEのセットアップを実行するとインターネットからメインのIEデータをダウンロード(15MB以上)することになりますのでブロードバンド(ADSL、やCATVなどの高速通信)をご利用でなければ結構時間がかかります。 アップグレード後再起動しIEのバージョンをチェックしてください。 ただ、私はIE6より5,5SP2を導入する事を推奨しますけど・・・
その他の回答 (1)
- parts
- ベストアンサー率62% (6366/10151)
まず、ダウンロード先はMy documentフォルダなどあなたがわかりやすい場所にしてください。 すでに他のフォルダにDLした場合は、そのフォルダから「ie5setup」というファイルがあるはずです。(IE5,5の場合) これをネット接続中に実行してください。 すると、IE5,5SP2のセットアップウィザードが起動します。後は使用許諾に同意、標準セットアップを選択して次へするとネットから必要なコンポーネントをダウンロードして自動的にセットアップされます。 セットアップ完了後、指示に従い再起動すれば終了です。 後は、IEのヘルプ→バージョン情報で、5,50・・・・となっていて、更新バージョンがSP2ならOKです。 ちなみに、私に特定した質問なのか分かりませんが、前の質問の補足質問であれば、前の解答の補足に質問を書いてください。
お礼
本日無事に5・5SP2にバージョンアップできました。 ありがとうございました。 また、OKWEBのシステムを理解する前に利用させてもらいましたので、再質問の仕方でご迷惑をお掛けいたしました。
補足
partsさん 回答ありがとうございました。 PCを使うに値しない、と怒らず再度お答え願います。 更新とは、どうやって行なうのですか? ダウンロードした後に、PCを再起動しただけではいけないのでしょうか? ちなみに推奨してくださった5.5P2をダウンロードしましたが、すぐに完了してしまいました。 また、HDのどこにダウンロードすべきなのでしょうか? 13日からまともに仕事が出来ず、頭を抱えております。 お助け下さい。