• ベストアンサー

ADSL

素朴でくだらない質問ですみません・・・。 今、ADSLにしようとしていて、どうやら開通工事は済んだみたいなんですが、つながりません・・・。そこで質問です。ADSLが開通した場合、今までの方法で(電話線でのダイヤルアップ?・ADSLのルータははずして。)ネットにつながる事はありえるのでしょうか?? ADSLではつながらないのですが、従来の配線に戻すとつながります。 ほんと素朴な質問なのですがなかなか業者にも連絡がとれず困っています・・。 詳しい方どうかお願いします・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pfm
回答No.1

>ADSLが開通した場合、今までの方法でネットにつながる事はありえるのでしょうか?? ダイヤルアップでの契約が有効ならOKです。 プロバイダから連絡でADSL開始の通知があると思います。その日付はいつですか?その日がきているならサポートに連絡するのが一番いいと思います。

modekaori
質問者

お礼

どうもありがとうございます。ADSL開始の通知は12/13、昨日です。 もう過ぎてますね・・。がんばってサポートに連絡してみます。