• ベストアンサー

引越しの挨拶の品物の名前

こんばんは。 ご覧頂ありがとうございます。 近々引越しを予定していて、 前日に両隣、上下にお住まいの方と管理人の方に 1000円程度の菓子折りを持ってご挨拶を しようと思っております。 結婚の予定があり、結婚相手と住む予定です。 式の前に引越しをして、 結婚相手は引越しの日から、 私は結婚式の日からその部屋に住む予定です。 (たまに行ったりはすると思いますが) 挨拶をする時点ではまだ結婚前なのですが、 品物の名前は結婚相手の苗字を 書けば良いでしょうか? (私は女性なので結婚後は結婚相手の  苗字になります。) それとも二人分書いたほうがよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • horaemon
回答No.2

なんの根拠もないんですが、ずっと今後も覚えてもらうということで、相手の姓がいいと思いますよ。 わずかな時間でまぎらわしい説明もしたくないですしね。夫婦だと思ってもらっておいたほうが、訪ねていくにもいいでしょう。

zorochan
質問者

お礼

確かに説明しても結局どっちか わからなくなってしまいそうですね。 結婚相手の苗字にしようと思います。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#21343
noname#21343
回答No.1

結婚後の、つまりお相手の苗字を書いておけばいいと思いますよ。

zorochan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 結婚相手の名前の方が紛らわしくないので そうしようかなと思っています。