- ベストアンサー
OEの個人用データ(プロファイル)等の削除の仕方を教えて下さい。
OE2000を使用しています。社内PCを引き継ぐ為、OE個人データ、メッセージ、アドレス帳、設定(プロファイル)等を消去したいのですが、以前質問したときに下記のようなアドバイスを頂きました。 >OEなどは設定やデータは固有のフォルダに書き込まれ>ますから、そのフォルダを探して消すとかも必要にな>りますMS系のソフトは、隠しフォルダを使用している>ことが多いですから、ご留意を 具体的にはどの辺のファイルを削除すればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Microsoft Outlook2000 の個人データ C:\Documents and Settings\【User】\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook のフォルダにある Outlook.pst を削除してください。 隠しフォルダになっていますのでエクスプローラの「ツール」→「フォルダオプション」で「表示」タブにある「すべてのファイルとフォルダを表示する」を選んで、「OK」をクリックしてください。 メールアカウントはレジストリにありますのでメーニューのメールアカウントから削除してください。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。