• ベストアンサー

アローナ対ノゲイラ どっち強い?

密かに気になったんですがアローナとホドリゴノゲイラ(兄)が戦ったらどっち勝つと思います? 同門なのであまり比較されたことないですけどブラジリアントップチームのトップ1、2だけに気になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marsar
回答No.4

アローナはノゲイラの下からの仕掛けは全てディフェンスできるでしょう。そしてノゲイラはアローナをテイクダウンできませんが、アローナはノゲイラをやすやすとテイクダウンすることができるでしょう。 打撃はノゲイラのほうがうまいですが、対シウバ戦で シウバの打撃を完全に封じたように、アローナがノゲイラの打撃を封じることは難しくないと思います。 ちなみにKOKでのアローナ対ヒョードルは見たことがありますが、アローナがマウント取りまくりでした。グラウンドでの顔面パンチありだったら アローナが勝っていた可能性も高いです。 アローナは以前よりもパウンドがうまくなっているので、アローナ対ノゲイラではアローナが勝つとおもいます。おそらく判定勝ちでしょうが。 個人的にはノゲイラを応援しますけどね。

noname#29010
質問者

お礼

色々なご意見ありがとうございました。 アローナ有利が多いですね。 自分もアローナの方が強いと思います。

その他の回答 (4)

回答No.5

ノゲイラ兄です。 元プライドヘビー級王者という事 ヒョードル以外には負けなしという事 から見ても ヒョードルがいなかったら 世界最強の人かもしれませんね。 だからアローナだけでなく 他の選手もノゲイラ兄には勝てないと思います。 試合を見ていれば分かると思いますが、 ノゲイラの場合 下から相手を翻弄しますよね。 アローナはテイクダウンして、相手を上から寝技で 翻弄するのが得意なタイプです。 アローナ(上) ノゲイラ(下)でやりあったとしたら たぶん引き分けかノゲイラ有利だと思います。 またアローナの得意なテイクダウンですが、 ノゲイラは腰が強い+膝の攻撃が強いので テイクダウンなかなか難しいです。 ノゲイラの方が強いでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ノゲイラはなんだかんだいってヒョードルにしか負けてませんもんね。

回答No.3

KOK2000でアローナはヒョードルと戦っています。 負けてしまったようですが、なかなか伯仲していたらしい(とリング解説者が言っていた)ということが本当だったとすれば、アローナがうまく体重を増やしていけば、ノゲイラに勝てるのではないかな~と思っています。

質問者

お礼

ありがとうございます。 あの試合は見ましたがアローナが勝ってたと思います。

• redista
回答No.2

RINGSに出ていた時であれば、可能性もあったんでしょうけどねぇ。。 まあ、これからはノゲイラ弟との試合で我慢するしかありませんね。 ちなみに、俺は弟の方でもアローナよりも強いと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ホジェリオもかなり強いですよね。 ただ個人的にはアローナのタックルは切れないと思います。

• deftech
回答No.1

ヒカルド・アローナはミドル級でノゲイラはヘビー級なので、実際に戦う事は今のままではないでしょう。

質問者

お礼

どうも。 やることはないでしょうけどどっち強いと思いますかという質問なんですが。