• 締切済み

頭部外傷後の眼周囲の内出血について

2日前に母が転倒し、頭を打ちました 手に持っているものをかばい、コンクリートに頭から転倒したそうで、頭部に大きなたんこぶを作ってきたのですが、木曜で病院があちこち休みだったのもあり小さな病院で問診だけ受け痛み止めと腫れ止めだけもらってきたとのこと 本人曰く吐き気等はないそうなのですが、大きな病院で脳内検査(?)を受けてきたほうがいいのでしょうか? また、昨日から眼の辺りが(内出血で?)青いあざのようになり今日は更にひどくなってきました この内出血のようなものはどれくらいの期間続くのでしょうか? 眼が腫れぼったくてなんとなくうっとおしく、冷やしたがるのですが、冷やすのと暖めるの、どちらの方がいいのでしょうか? 「大丈夫大丈夫」といっているものの、当日は帰宅後 「少し車酔いしたかも」なんて言って寝込んでいたし、今は今で大きな青あざを作り見るも哀れな姿なので心配です どなたかもしご存知の方がいれば教えてください!

みんなの回答

• otakun
回答No.2

No1のものです。  先ほどは、失礼なことを書き込んで申し訳ありませんでした。  病院で診察を受けてたんですね。 『頭部外傷・・・』の文字に驚いて、書き込みをよく読んでいませんでした。  ゴメンナサイ。  失礼しました。

• otakun
回答No.1

私は、現在契約切れのフリーター(ほぼ無職)です。  今すぐにでも大きな病院で精密検査をした方が良いと思います。  救急車を呼んだほうが良いかと思います。 (この時間では閉まっているので)  頭を打ったのなら、すぐ病院で検査してもらわないとダメです!  医者じゃない人に『大丈夫』か『大丈夫でないか』の判断なんて、できるはずないと思います。