- ベストアンサー
つい最近知り合って良い雰囲気の女性との付き合い方
こんばんは、 知り合って話をした当初から自然でいられるのに話が合うし、とても楽しく過ごせた女性がいます。 ドライブでも色々と話もできたし、彼女から次回のデートにも誘われて、正直、私自身が展開の良さに喜びつつも驚いています。 毎日メールはしており、たまに電話もしていて、私としては『もう少ししたら告白して正式に付き合いたい、大事にしたい!』と思っています。 でも、来週はクリスマスで恋人同士ならともかく、まだ良い雰囲気(多分)だという手応えはありますが、まだ決まったワケでもないし、知り合って間もないのにあまり急ぎすぎるのもどうか?という考えもあって、ガツガツしないつもりですが、彼女に気持ちを伝えたいもののどうしたら良いか考えてばかりです。 この週末もデートするので、その時にクリスマスにも会えるのか話をしますが、クリスマスに会えるとしても、どの程度のアプローチなら良いのでしょうか? メールや電話では、 『会えるのを楽しみにしている』 『メールがもらえて嬉しい』 等といったやりとりは交わしています。 彼女の嗜好や好み(キャピキャピしてない上品な女性ですがカワイイ感じも服装や雰囲気から感じます)については何となく把握できただけの状況ですが、ちょっとした贈り物をしたいのでデパートに行ったものの、プレゼントとなるととても難しいので困ってます… デコレーションされたハンドタオルや部屋の机に置ける可愛らしい小物等にしようかと思いますし、告白の言葉もほぼ考えてありますが、知り合って間もないのにプレゼントや告白はどう思われるのでしょうか? また、彼女の気持ちを知るにはどうすれば良いのでしょうか、皆さん意見お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 ハッキリ言って、つき合ってるようにしか思えないんですが(笑) 「デート」とおっしゃっているし、ただの友達に対しては「メールがもらえて嬉しい」などとわざわざ言ったりしませんよね?うらやましいです^^ 正直、私はmgrover75さんの考え方がとても素敵だと思います。あまりガツガツしない、焦らないという考え方が。 mgrover75さんは知り合って間もないことを気にしてらっしゃるようですが、プレゼントは時期に関係なく私だったら嬉しいです。(あまり高価なものでなければ・・・) 告白も、返事を急がせたりしなければ全然OKと思うんですが・・。クリスマスも近いですし、彼女も期待しているかもしれませんしね。 あまり大したこと言えないですが・・・頑張って下さい!応援してます♪
その他の回答 (1)
- lip_lip
- ベストアンサー率25% (24/96)
置物関係は好みがありますので、避けたほうがいいと思いますよ。 ハンドタオルやハンカチもいいですが、アクセサリーだとすっごく喜ぶと思います! 文章から察するに、1~2回はデートしたんですよね? 「クリスマス一緒にすごしませんか」は、告白と同意語だと思います。 それにOKしてくれたら、さっさと告白しすべきだと思いますよ。
お礼
早速ありがとうございます! この週末で2回目のデートになります。アクセサリーですか、またまた悩みのタネになりそうです… 景色の良い所には詳しいし、会話や雰囲気作りは大丈夫だと思うのですが、気持ちがこもった『何か』を渡したいのですが参考になりました!
お礼
知り合ったばかりでもプレゼントはやはり喜びますよね。返事をすぐには期待しない告白にする意見は『なるほど』と思いました。 今までも限りなく『好きだ』というニュアンスの意思表示はしてきましたが私には滅多に無いチャンスなので頑張ります、ありがとうございました!