- ベストアンサー
法人でネット開設は危険?
個人経営の小さな会社ですが、証券会社に電話して株の売買が煩わしいので手数料の安いネット証券にしようかと思ってます。今、考えてるのは楽天と松井証券です。 会社のお金なのでちょっと心配なんですが、法人で口座開設は危険ではないですか? 教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お金の移動は、きちんとできます。 銀行振込みが普通にできれば、問題ないし、即時入金というのもあります。この辺は、有人のところと変わりませんが、ネット証券の場合は、前受金制で、残高がないと買い注文できません。 危険と言うなら、御社内のパスワード管理のほうをきちんとすべきでしょう。
その他の回答 (2)
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.2
何が危険と思うか、補足して下さい
質問者
補足
有難うございました。 店舗がなくても、普通の店舗がある証券会社と同じように売買出来るんですよね。店舗がないからお金が自由に動かしにくかったり、ちゃんと入出金出来なかったりという危険がないかと心配してました。
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.1
危険とはどういう意味で危険なのでしょうか? パソコンに関しての不安なのか? 投資に関しての不安なのか? 投資リスク管理という意味で危険かどうかはあなたの指先ひとつです
質問者
お礼
有難うございます。 初心者なので、質問も曖昧でしたね。
お礼
有難うございました。 有人の所と変わらないんですね。安心しました。さっそく申し込みをしていきたいと思います。