- 締切済み
彼と早く結婚したい
20歳前半の女です。 私は働くのが嫌いです。 だから、早く結婚して楽をしたいのですが、彼がなかなか結婚してくれません。 どうしたら彼と1日でも早く結婚できると思いますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deram8
- ベストアンサー率32% (56/174)
失礼を承知で書きます。 最近多くなっているフィッシング (多くの人の反感を買うような内容を わざと書いて反応を釣る) で無いことを祈ります。 お礼もないことですし。 もし本当に悩んでいたらすみません。
あなたと彼が長期間 けんかをせず、彼のモチベーションを高めていったら早くなるかも。彼も彼で、今は男一人で家族を支えられるか?といったら、非常に厳しい時代ですから、彼もそういうバックがあって、なかなか踏み切れないんだと思います。彼自身のことはわからないので 別として、あなたがあたたかい女性で、彼にとって一番の癒しの場所になったら結婚が決まるんじゃないかな。いつも笑っていて、小さなケンカさえもなくなって、あなたの気持ちが 好きからいとおしい、愛に変わったら近いんじゃないでしょうか?
- ddeenn
- ベストアンサー率18% (72/381)
う~ん、それは彼が正常だと思います。 そもそも結婚とは人生を共に支え合って歩いていくもので、どちらかが楽になる為にするものではないと思います。 だって彼もずっと健康で働くことが出来れば良いけれど、長い人生の中で病気をしたり、リストラにあって働けなるかもしれないでしょう? そういう時、質問者様はどうするのでしょうか。 彼に見切りをつけて離婚するのですか? 彼に何かあったら、自分が頑張る!くらいの気持ちがなければ、彼も質問者様を人生のパートナーとして見られないと思いますよ。 男も女も結婚に楽ばかりを求めては、相手に負担がかかります。 今はきっと質問者様が頼りなく見えて、彼は決心できないと思います。 頼りになる質問者様になれば、彼も見直してくれるのではないでしょうか? 頑張って下さい!
- kayoo
- ベストアンサー率9% (29/291)
こんにちわ☆ 彼は結婚したら 働かなくてもいいって言ってくれてるのかな? 逆に家計のために 働かなきゃならなくなることもあるかもしれませんよ~ 彼が高給取りで 専業主婦してなさいって言ってくれるならいいでしょうけど。 実際、私も結婚を機に仕事を辞めて、専業主婦になり1年がたとうとしてます。 主婦のお仕事は楽しいけど、思ってたよりも大変。 私は もうちょっとしたらまたお仕事探そうと思ってますよ。 両立も大変だろうけどね。 彼が結婚を切り出さないってことは 彼がyappiikoujiさんとの将来についてまだよく考えてないんじゃないかな? だから、これからのこととかよ~くお話して決めてください。 彼もtyappiikoujiさんといて、癒されるとか 欠かせない存在になり ずぅ~と一緒にいたいって思ったら結婚の話がでると思います。 仕事辞めたいから結婚より 彼と結婚したいが先にきて、その際に仕事を続けるとかやめるとかを考えてください。
- manmaruten
- ベストアンサー率48% (82/168)
みなさんも言っているように「働くのが嫌いで早く結婚して楽をしたい」という気持ちを変えなくては結婚は無理なのでは? 彼にはそのような考えを読まれていないと思っていても、何となく伝わっているのかもしれませんよ。 もし自分が逆の立場だったらそんな人と結婚するのは嫌じゃないですかね? 結婚しても外での仕事のしがらみからは抜けれますが、家事も育児も近所付き合いも色々あるんですよ~。 何にも考えないで結婚したら働かなくて良いや!と思って結婚して何もしないと彼に離婚を突きつけられちゃうかもしれませんよ。 「男の心をつかみたければ胃袋をつかめ」とよく言うのですが知ってたらごめんなさい。 胃袋をつかめとは美味しい料理ということなんで(もっといろんな意味もありますが)まずは料理の腕を上げてみてはいかがですか? ちなみに私は料理で今の旦那にプロポーズされたようなものです^^; 男性でも女性でも何か1つでも頑張っている人は魅力がありますから。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
既婚者・女です。 私の知り合いに、仕事が忙しくてその仕事を辞めたい という理由で 当時付き合ってた人と結婚した人がいます。 が、一年で離婚しました。 働くのが嫌・・・仕事で働くのも大変ですけど、 結婚して専業主婦でも大変ですよ。 考えを改めたら、結婚出来るかも知れないですね。
- spider11
- ベストアンサー率34% (44/126)
そうですね~、この際、色々ジンクスとして言われてることでも色々ためしてみたらどうでしょうか? 1.結婚式に出席して新婦さんのブーケをもらってみたり 2.ベビードール買ってみたり http://www.rakuten.co.jp/ilb/477177/479008/#637940 これ知ってますか?知ってたらすいません。 「ベビードールカラーコレクション」 の説明のところ読んでみてください。 スマップの中居さんと鶴瓶さんの番組でもやってました。 私はこれじゃないのですが、たまたまベビードールは2種類もってました。 1個はつかいきってしまい、2個目は今つかってます。 あ、私、新婚です。 あとはよく知らないのですが、検索してみるとなんか見つかるかもしれないですね。 がんばってください♪
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
辛口なのでそのつもりで。 働くのが嫌いとは。貴方、結婚するということはどういうことかわかっていますか? どんなことがあっても夫婦お互い助けあって生活していく、その覚悟がない人は結婚なんかすべきではありません。 家事もしてくれない、ただいるだけの女性は多分彼だって嫌なはずです。 そうは思いませんか?
- fazan
- ベストアンサー率33% (5/15)
私なら、働くのが嫌いという理由で結婚したがる女性とは結婚したくないです。 そんな怠惰的な人と一緒になっても幸せになれるとは思えません。 家事も立派な仕事ですよね。 そういう女性に限って、問題があると自分の責任を放棄し、人のせいにして不満を言ってきます。
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
結婚生活というのは、ある意味仕事よりつらいかもしれませんよ。 あなたは、料理洗濯掃除などの家事を甘く見ていませんか? 仕事には休みがありますが、家事には休みがありません。 男が結婚を決意する要因は色々あると思いますが、 最低限お互いのことを思いやる気持ちが無いとだめでしょう。 少なくとも仕事をしたくないから結婚をしたいという 後ろ向きな理由では、結婚はおろか恋愛関係自体が危うくなりますよ。
- 1
- 2