- ベストアンサー
毛穴ケア
この前、王様のブランチで原宿のエチカについてやっていました。そこでamies confortというエステサロン的なところを紹介していて、一人が毛穴ケアを体験していました。そのときになにやら、金色のスプーンのようなもので、鼻のまわりの油をとっていました。スプーンといっても先っちょの丸いのはスゴイちっちゃい奴だったんですけど、あれは一体?? 正体をご存知の方、ぜひ教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#16092
回答No.1
番組は見てないのではっきりとは言えませんが・・。 多分両先が小さな穴の開いたヘラみたいなやつでしょうか? 角柱や黒ニキビを取る道具だと思います。 私は何年か前にソニプラだったか買って今も鼻やらおでこの黒ニキビ(赤ニキビには使えないと書いてあった・・)には押し当ててニュルンと角柱を取ってます。用途もそれ1本で色々出来るみたいですよ。 参考になれば幸いです。(ネットでも「黒ニキビ取り」なんかで検索すると色々出てきますよ~)
お礼
ありがとうございます!私が言っていた物そのものです!!かなり参考になりました!!