- ベストアンサー
毛穴のケアについて(アルコールフリーで)
色々な毛穴ケアをしてきましたが、いまいちパッとしないので 沢山の意見を聞きたいと思います! 角柱を引っこ抜くパックやら、クレイジングみたいに毛穴の油を 溶かして~、といったものをいくつか試してみましたが、次の日には 元通りになってると感じています。さらにこれらを使うと、 カサカサしたり、オイルが残ってさっぱりしなかったりするような。。。 私は混合肌(だと思う)で、アルコールを含むスキンケアを使うと 赤くなってしまうので化粧水などは友人にススメられたアルージェ を使用しています。 アルージェは冬場などでは、カサカサすることも無くすごく肌の 状態はいいのですが、夏場を含めて鼻や頬の毛穴や黒ずみは目立って しまうんです。。。毛穴ケアの専門でないので仕方ないのですが; そこで!アルコールフリーで、毛穴ケアとして良さそうな化粧水・ 洗顔などオススメなものがあったら情報をください!また、化粧水 とかでなくても洗顔の仕方など努力で出来る毛穴ケアがあったら、 是非教えてください!試したいと思います~
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
沢山の情報をありがとうございます!!嬉しいです! やはり繰り返し詰まってしまった毛穴は閉じないですか。。。 毛穴パックを始めてから、毛穴の汚れ範囲が広がった気が してるんです。肌に合ってない方法だったのかも知れないですね。 早速、綿棒で小鼻クルクル作戦を実行しました! 小鼻のみならず眉間の黒ずみにもやりました。 ぽろぽろ出てくる出てくる~。。。 普段の洗顔の後とは明らかに違いますね!この状態の維持が 出来ることを夢見てます! こすりすぎて赤くなったのは反省。。。 しかし根強く残る角柱がいるのでファンケルのクレイジングも 試してみたいですね!URL参考になりました!良さそうですね! お給料が出たら。。。 すっぴんエッセンシャルズはお値段もお手ごろなのですぐにでも 試してみたいです!お米から出来てるのがすごい。。。 沢山のご回答有難うございます!!! 順番に試して自分に合うのを見つけていきたいと思います☆