• 締切済み

授乳について

只今3ヶ月の息子に授乳をしております。 そこで悩んでいるのですが・・・ 左右の胸の大きさが全然違うんです(><) 右はハリがあって大きいのですが、左はおばぁちゃんのオッパイみたいなんです・・・ハリもないし、ベローンとしてます(^-^; でも、左右ともちゃんと母乳が出ます。 毎日気をつけて左右とも交互に飲ませているんですが・・・ もうこれは治らないのでしょうか? また、少しでも治すいい方法はありますでしょうか? 宜しくお願い致します!

みんなの回答

• Meer20
回答No.2

桶谷式の母乳育児で育てたものです。  左右交互に同じ量を飲ませる。大切なことですよね。それでも胸の大きさが変わってしまったとき。  はじめに飲ませるおっぱいを変えてみたらどうでしょう。最初の方がたくさん飲んでいるのかも知れませんよ。(私がそうでした) まだ、3ヶ月なら十分直るよ。気をつけながらがんばって!  あと、おっぱいの形を整えるためにはいろいろな方向から飲ませるといいと言われました。

回答No.1

左右の張り方は私も違ってたのですが、 もともと、微妙に大きさが違ってたので。。。 asu1130さんはどうですか? 前は一緒くらいのおおきでした? でも私も微妙な違いだったのであまり気にしてなかったのですが、 母乳をあげてから、どんどんひどくなっていきました。 いまでは、両方おばあちゃんおっぱい状態ですが。。。 左はだいぶ小さくなってしまいました。 母乳をあげる宿命?? 断乳すると、もう張らなくなるので絞れていくのですが・・・ これは避けようがないのかな・・・? 左を多くあげるようにすると、もっと母乳を作ってくれて、張るようになるかもしれないです。 あまり解決策になってませんね^^ ごめんなさい・・・