ベストアンサー Visual Studio.NETとVisual Basic 6.0 2005/12/09 17:10 Visual Studio.NETとVisual Basic.NETには、ActiveXコントロールを作成する機能はありますか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ooooooooooooo ベストアンサー率25% (94/367) 2005/12/09 17:21 回答No.1 あります。 質問者 お礼 2005/12/11 14:05 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A Visual Studio .NET について お世話になります。 早速ですが、質問があります。 Visual Studio .NET professional 2002 と Visual Studio .NET Enterprise 2002 では 一体、何が違うのでしょうか? 現在、Visual Studio .NET professional 2002で ASP .NET(Visual Basic .NET)のシステムを作成しているのですが、 このプログラムを、Visual Studio .NET Enterprise の環境で動作させた時に、何か不具合が起こる可能性はあるのでしょうか? ご教授の程、よろしくおねがいします。 Visual Studio 2005 と Visual Studio 2003 今、Visual Studio .NET theSpoke Premium 2003 入手したtheSpokeの会員に限り Visual Studio 2005 Professional を期間限定で無料配布しています。 最新ヴァージョンであるのでそれだけ機能がUPしているとは思いますが、いままで、Visual Studio 2003 を使ってきた私としては、Visual Studio 2005 が本当に良いものなのか不安な点もあります。 ですので、みなさんのご意見を是非聞きたいです。Visual Studio 2005 と Visual Studio 2003 どちらがいいですが? Visual Studio.NET について Visual Studio.NETをインストールしました。 そのあと、 「この製品を登録するには、ここをクリックすると、Visual Studio .NET インターネット登録サイトに移動します。」 と表示されたのでクリックしたのですが、「指定のページが見つからない」と表示されました。 Visual Studio.NETを使うには、何か登録が必要なのですか? 必要な場合はどのようにしたらいいのですか? Visual Studio .NETを買いたいのですが Visual Studio .NETを買いたいと思っていますが、2005とか2008とか色々あってよく分かりません。 WindowsXP以降のパソコンで、「.NET Framework」というものをインストールしなくても動くソフトを作るには、Visual Studio .NETのどのバージョンを買えばいいんでしょうか? よろしくお願いします。 Visual Studio2003について 古いバージョンですみませんが、Microsoft Visual Studio .NET 2003 を持っています。 バージョンアップはしていません。 既存のコード ファイルからprjファイル作成するにはどのようにすると出来るでしょうか? ネットにはVisual Studio 2005からは、[ファイル] メニューの [新規作成] を選択し、[既存のコードからプロジェクトを作成]で既存コード ファイルからの新しいプロジェクトの作成ウィザードが出るようですが、Microsoft Visual Studio .NET 2003の、[ファイル] メニューの [新規作成] を選択しても、[既存のコードからプロジェクトを作成]が在りません。インターネットから持ってきた、既存のcのファイルでprjファイルがありません。 Microsoft Visual Studio .NET 2003 でprjファイルを作りたいのですが、どのようにすると出来るのでしょうか? こちらは初心者ですので丁寧な説明、ご教授くだされば幸いです。 宜しくお願いします。 Visual Studio.NET ネットでみたのですが、Visual Studio.NET Enterprise Developer って何するソフトなんですか教えてください。 VISUAL STUDIO6.0と.NETの違い VISUAL STUDIO6.0とVISUAL STUDIO.NETでは.NETの方が新しいのにオークションとか見てみると値段が6.0のほうが高いのはなぜなのでしょうか?何か.NETにないものがあるのでしょうか? Visual studio.NETとは何者? Windows上で科学技術系のプログラム作っています。 Visual studio.NETというものがあり、何か科学技術系の開発ソフトをインストールすると、これが入っていることが前提であるとか、ソフトをインストール中にVisual Studio.NETのダウンロード・インストールを促されたりとかすることがあります。 わたしは、コマンドプロンプトを叩いてコマンドでソフトを操作したりするので、特にVisual Studioなるものを使っているという感じがしません。 これはいったい何をやっているのでしょうか。また、Visual Studio.NETは有償版・無償版(確かエキスプレスエディション?)などあります。開発環境のセットアップなのでしょうか。環境設定だったらコマンドプロンプトのところでもできそうです。コンパイル・リンクするときに必要なファイルをかき集めたりするのでしょうか。 実際にVisual Studio.NETを要求されたものは以下のようです。 コンパイラ intel fortran 並列環境 mpich 科学技術データ視覚化ソフト micro AVSの機能の一部を使うとき これ以外にもありそうです。 Microsoft visual studio.NET2003 Microsoft visual studio.NET2003をインストールしてvisual C++プロジェクト-Win32-Win32コンソールプロジェクト でプロジェクトを作成すると 「プログラムID VsWizard.VswizardEngine.7.1のオブジェクトを作成できません」とでてきて作成できません。どうすれば作成できるのでしょうか?OSはvistaを使っています。 Visual Studio.netについて Visual studio.net を使用しています。 単純な質問なんですが.netでのVC++の使い方やコンパイルの やり方教えていただけないでしょうか? Visual Studio.NETのヘルプについて 現在、会社のPCにVisual Studio.NET 2003の英語版が入っています。 (会社側がインストールしました。) しかし、英語版ではヘルプすらもちろん英語なので不明な機能を調べるのにも一苦労です。 そこで、どうにかこれを日本語化することはできないでしょうか? 手持ちにVisual Studio.NET 2003の日本語版があるので、ここからヘルプファイルだけインストールとかってことはできないでしょうか?? ご回答の程よろしくお願いいたします。 visual studio 20008について 私は、学校でvisual studio 2003を用いたプログラミングを行っております。家でもプログラミングを続行したく、今回、自宅のPCにvisual studio 2008を導入しようか検討しております。 そこで質問なのですが、visual studio 2003で作成したプロジェクトをvisual studio 2008でさらに編集を加え、再度visual studio 2003で続きを行う(その逆も)ことはできないのでしょうか。 調べてみるとvisual studio 2008ではFramework1.1が対応していないようなので、なんらかの方法を使ってvisual studio 2008でもFramework1.1での開発を可能にすることができるのか疑問に思い、お伺いしたいのです。 もしくは、visual studio 2008でビルドをかけた際、Framework1.1で対応していないものがあればビルドエラーを出す方法等あれば教えていただきたいのです。 お手数ですが質問にお答えいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 Visual Studio.NETについて Visual Studio.NETをダウンロードしたのですが、使い方がいまいちわかりません。 初心者にもわかる使い方の本やサイトでお勧めなものはありませんか? ぜひ教えてください。 Visual Studioについて。 こんにちは。 最近、妙にプログラミングに興味を持ち始め、VisualBasic(.NET?)でのプログラミングから勉強してゆきたいと思います。 しかし、まったくの初心者であります。 そこでなのですが、Visual Basic(.NET?)でのプログラミングは、Visual Studioで行えるのでしょうか? さらに、Visual Basicと、Visual Basic.NET があるようなのですが、どう違うのですか? VBも、VB.NETもどちらも、Visual Studio1つで できますか? そして、Visual Studioには、コンパイラは付属していますか? (よく、プログラミングしたあとに、コンパイルしてEXEファイルを作らないといけないと聞くので。) 検索エンジンで検索しても、方法が悪かったのか、よくわからなかったので、よろしくおねがいします。 Visual Studio 2003について 随分前の話しになってしまいますが、Visual Stuido.NET(2002)が発売されて 1年後にVisual Studio 2003が発売されたかと思います。 そのときに、Visual Studio .NET(2002)を購入しライセンスを保有している場合に 無償で2003の使用ができるといった話はなかったでしょうか? VISUAL STUDIOの英語メニュー VISUAL STUDIO6.0に関して英語のマニュアルを作ろうとしています。 メニューは日本語版と同じ構成ではないかと思うのですが、手元に英語版のVISUAL STUDIOがないため、英語のメニューがわかりません。 これを調べる方法または手元で確認できる方は回答おねがいできますでしょうか。 知りたい項目は以下の[・・・]の部分です。 たとえば、[プロジェクト]=>[project]、[コンポーネント]=>[component]といった感じです。 英訳ではありません。実際のメニューになんと書かれているかを教えて下さい。 1.VBについて。 (1) メインメニューの[プロジェクト]から[コンポーネント] (2)メインメニューの[プロジェクト]から[標準モジュールの追加] 2.VC++について。 (1)ActiveXコンテナプロジェクトの作成 AppWizardのステップ3で[その他どのサポートをしますか?]の[ActiveXコントロール] (2)メインメニューの [プロジェクト]-[プロジェクトへ追加]-[コンポーネントおよびコントロール] (3)メインメニューの[プロジェクト]から[プロジェクトへ追加][ファイル] 変な質問ですみませんが、困っています。 よろしくお願いします。 Visual Studioに関して Microsoft Visual Studio 2005で作成したプロジェクトを Microsoft Visual Studio2008で開こうとすると 変換ウィザードが出てきて、変換するのですが、その際に読み取りエラーが生じてしまい、プロジェクトがよみとれませんでした。 原因がわからずにとても困っております。 皆さんのなかのこんな経験をしたかたいらっしゃいませんか? 何か特別に何かをしなければいけないのでしょうか? Visual Studio のバージョンが違うと読み取ることはできないのでしょうか? とても困っております。どなたかわかる方回答よろしくお願いいたします。 Visual Studio 2008でWindows2000のアプリ開発ができるか。 現在Windwos2000、Xp用に作っていたActiveXをVistaにも対応させようとしています。 Visual Studio 2008が近くリリースされますが、 この開発ツールでWindows2000用でも動くActiveXは作れるのでしょうか。 ※ちなみにVisual Studio 2008自体はWindows2000では動かないそうです。 Visual Studio 2012 こんにちは。 このたび、Windows 8に対応したVisual Studio 2012を購入検討しています。 そこで、皆さんにご質問させてください。 Visual Studio 2008 Profession まではCrystal Reportsを利用できましたが、 Visual Studio 2012 Professionも利用できるのでしょうか。 ネットで調べていると、2012版からなくなったとか、いやいやあるとか出ていました。 確かな情報があれば教えてください。 お願い致します。 Visual Studio.Netの使い方がわかりません 今大学の4回生なのですが、大学でWebサービスの研究をしていてます。そしてそれを構築しなければなりません。とりあえず、Visual Studio.Netを用いて作ろうと思い、インストールをしたのですがどのように開発していったらよいのか全くわかりません。(使い方もわかりません。)先生も使った事がないらしく、1から学ばないといけなません。Visual Studio.Netを用いてWebサービスを構築させる方法や、使い方がわかりやすく載っているお勧めの本などがあったら教えていただけませんか? ちなみに開発言語はC#で考えていますが、VBなどの方がよいのでしょうか?(すいません。どちらの言語も知識はありません。けど、腹をくくって勉強はしていくつもりです。)このほかにも関連しそうな事で気づかれた事があれば、教えてください。
お礼
ありがとうございました。