- ベストアンサー
社内のネットワークを一時的に解除するには?
社内のネットワークを一時的に解除したいのですが、そういったことは可能なのでしょうか? 可能な場合はどうやって解除をすればいいのか教えてください。(ちなみにそういったスキルは全くありませんので分かりやすく説明いただけると幸いです;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一時的に解除したいのであれば、一番簡単なのは、電源を入れてないときに、LANケーブルを抜き立ち上げる。 無線のときは、デバイスを止める。か、電源を入れてないとき(off)に、はずしておく。
その他の回答 (2)
noname#14267
回答No.3
>社内のネットワークを一時的に解除したいのですが、そういったことは可能なのでしょうか? ワークグループを抜けること? 抜けてなにをしたいの?
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.1
シンプルな方法としては、LANケーブルを引っこ抜くとか。 可能かどうか判断できないのでしたら、トラブルを起こして会社全体に迷惑をかける可能性もあります。 社内のネットワーク管理者に相談する事を薦めます。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 会社は小さい会社で3人しかいない上ネットワーク管理者もわからない為困っている状態です; LANケーブルを抜いた場合に起こりうるトラブルというのは、どのような事があるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 チャレンジしてみます。