• ベストアンサー

自作EZアプリをメールに添付して受け渡し可能?

タイトルにもありますが、自作のEZアプリをメールに添付して、受け渡す事はできるのでしょうか? また自作であれば、Vアプリもメールに添付して受け渡し可能ですか? アドバイスをよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#257915
回答No.2

セキュリティの都合上、メールでのやり取りはできません。 あなたが書いているEZアプリというのがBREWでなくてJavaのもので あるならばケーブルと転送ツールで可能であったはずです。 Vアプリは勝手アプリならばコンテンツアグリゲータを通しましょう。 と言うより、通さないと駄目だと思います。 Vアプリを除くと、ドコモのiアプリとKDDIのBREW以前のアプリ以外は 自由に勝手アプリを配布する手段が存在しないので、何をしたいのか わかりませんがあきらめましょう。

Cuty_Cat
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 現在はまだ携帯アプリの開発はしていないのですが、今後開発するにあたり、前知識として知っておきたかったと思い、質問させて頂きました。 現在の私の認識をまとめてみましたので、確認をお願いします。 ■Vアプリ(ボーダフォン):アグリゲータを通さなければ携帯へのダウンロードは不可。 ■EZアプリ(AU):BREW以前のものであれば、自由に自分のサーバを通して、携帯へダウンロードする事ができる。 ■iアプリ(ドコモ):基本的に制限はなく、自由に自分のサーバを通して、携帯へダウンロードする事ができる。 以上の認識で良いでしょうか。 アドバイスをよろしくお願いします。

その他の回答 (2)

回答No.3

お礼拝見しました。 勝手アプリを作る一般の人なら、あなたの認識で正しいです。 Vアプリの場合は、公式アプリ開発者向けなら他にも方法があり ますが、それは特別機だったりツールがいります。

Cuty_Cat
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お陰様で、だいたい把握する事ができました。 とても助かりました。 また何か分からない事があれば、こちらで御質問させて頂きます。

• Bonjin
回答No.1

百聞より一見です。 自分で試した方が早いのでは?