- ベストアンサー
コートのサイズ表記?
ネット通販のコートで、「サイズ02」というものが ありました。7号、9号はよく聞きますが、 02は聞いたことがないので、わからなくて困っています>< 肩幅39センチとありましたが、普段Mサイズの私には 合うでしょうか? フェイクファーのムートンコートです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは、20代の女です^^ サイズの表記としては7号、9号が一般的ですよね。 でも01.02.03っていう表記方法もあるみたいです。 01→Sサイズ 02→Mサイズ 03→Lサイズ です。 私は普段トップスはMですがアウター(コート、ジャケット)は Lを買うこともあります。 一番いいのは試着することですがネットですよね。 今持っているコートの肩幅を測ってみてはどうでしょうか? 39センチならMサイズの方に十分のように思いますが…☆
お礼
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます! おっしゃるように大丈夫かとは思いますが、 一応自分のコートを測ってみようと思います♪