- ベストアンサー
疲れてる時でも席を譲りますか?
電車などですごく疲れている時でもお年よりに席譲りますか? 私はこの間朝のフライトでほとんど寝ていない状況で、電車の席に座っていた所、オバちゃん連中が「席くらい普通譲るわよね~」とデカイ声で言ってました。何人も若い人が座ってたのでみんなに向けて嫌味を言ってる感じでしたが、誰も動こうとはしませんでした。 こんなオバちゃんには意地でも譲らん!って思いますが、みなさんは疲れてる時でも席を譲りますか?また譲るべきですか?? (優先シートはもちろん最初から座りません)
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
疲れている時は譲りたくないですよね。私だったらこんな嫌味なおばちゃんには譲りません。 昔、少しだけ海外で生活していた頃、体力的にハードな仕事を終えたあとのバスで座っていたら、後から乗ってきた老婆に「譲ってください」と頼まれてしぶしぶ譲った経験があります。 自分の権利を主張する国でしたから、それが当たり前なのでしょうね。 嫌味なおばちゃんもお国柄なのでしょうか。
その他の回答 (22)
- casisn
- ベストアンサー率29% (11/37)
回答No.2
私の場合、外音が一切聞こえなくなるイヤフォンを着けて目を瞑っているので、席に座っていれば基本的に誰にも譲りません(気づきません)
- nymmkr1233
- ベストアンサー率18% (69/382)
回答No.1
こんばんは。 >「席くらい普通譲るわよね~」とデカイ声で言ってました。 こういう元気な方には、席を譲りません。 すごく疲れている時は率先して席は譲らないと思いますが、なんとかなんとか立っている方などには、席を譲りたいと思います。