- 締切済み
ネットが突然つながらない。
Netscape 7.1のブラウザのタブが隠れてでなくなったのでいろいろクリックしたところ、何かの設定画面(個人ファイルを消しますか?とかでてたような)がでてきたのでキャンセルをして閉じたところ、ブラウザを立ち上げようとしても、タイムアウトとでて接続ができません。Netscape 7.1を入れ直したり再起動しても直りませんでした。どうしたらもとにもどるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirosuke42
- ベストアンサー率15% (118/743)
回答No.1
接続環境を消してしまったら、つながりませんね。 7.1は入れなおしたとありますが、元のアプリケーションの削除で全部消してから 再度入れなおしたでしょうか? また、お使いの回線の設定なども消したとか? たとえば、ADSLや光などは、LAN接続関連がちゃんと設定されているかどうか? モデムによる回線のばあい、ちゃんと設定されてるかどうか?等 再度確認して見てください。 質問の中で使用機種WINDOWSかMACなのかも書いていただけると、解答しやすいかもですね。
補足
回答ありがとうございます。OSはWINDOWS2000です。 元のアプリケーションの削除は行わずに再度インストールを行っているので、一度削除して確認してみたいと思います。補足ですがお気に入りに入れていたリンク先が全部消えてたりしてます。