• 締切済み

Web上で、MSオフィスアクセスを直接表示させるには

あるWebサイト頁に、アクセスファイルのリンクを貼っています。エクセルファイルにもリンクを貼ってあり、そのエクセルはクリックするとWeb上に表示されるのですが、アクセスはできません。 ちなみにできないのはIE6.0 Netscape7.0です。 社内でNetscape4.7の人は表示できています。 これは何か各個人でブラウザに設定が必要なのでしょうか?それともアクセスはブラウザ(さきほどのバージョンの場合)に表示することができないのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• eboshiiwa
回答No.1

こんにちは。 Accessを表示できないPCの下記項目を確認してください。 フォルダオプション→ファイルタイプ (ファイルの種類)→該当拡張子(Accessならmdbなど・・)を選択→編集もしくは「詳細設定」→ダウンロード時に開く確認をする(ダウンロード後に常に開くように設定する)・・・ここにチェックが入っている場合は外してください。

Swim
質問者

お礼

ありがとうございます。確認しましたが、出なかったです。うーん・・・。