• ベストアンサー

ファイルが消えてしまいました。助けてください!

ホームページビルダーで作成して、FTPツールで転送するときに、左側の枠の中にあるファイルをあやまって右クリックで全て削除してしまいました。保存していたファイルがどこにもないのですが、もうどうしようもないのでしょうか?バックアップしていなかったので、本当に困っています。どなたか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natatin
回答No.2

FTPツールでPCに保存してるファイルを削除すると ゴミ箱には入らず削除されちゃいますね! WEBにアップしてあれば 戻せばますけど! 復元 で出来るかお試しください http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/pw005264.html

yoo0
質問者

お礼

大変お礼が遅くなり、申し訳ありません。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• pint55
回答No.3

OSは何をお使いですか。 Windows XPであれば、「システムの復元」を試されたらと思います。 復元の可能性は少ないと思いますが。

yoo0
質問者

お礼

大変お礼が遅くなり、申し訳ありません。 ありがとうございました。

• ruriwo
回答No.1

どうもです。  ホームページビルダーを使っていないので。。 >FTPツールで転送するときに、左側の枠の中にあるファイル >をあやまって右クリックで全て削除してしまいました。  これは、PC上のファイルを消してしまったということでしょうか?FTPサーバ上のファイルを消してしまったのでしょうか。  PC上のデータであればゴミ箱に入っていると思います。  サーバ上のデータであれば残念ながら復旧は不可能です。PCのキャッシュファイル(ネットに接続していない状態で該当ページを見てみると、PC上のキャッシュでページが構築されるので、すかさず保存)が残っていればラッキー。googleのキャッシュファイルも可能性としてはゼロでは無いです。  PC上のファイルが消えてしまったのであれば色々と方法があると思います。

yoo0
質問者

お礼