• ベストアンサー

yahoo!でブログを開設して、アフィリエイト

こんにちは。 以前、ブログについて質問させていただいた者です。 恐縮ですが、下記の質問をさせてください。 (1)yahoo!でブログを開いて、アフィリエイト契約を結ぶことについて、HPで調べると、「報酬はポイントで」となってます。 各アフィリエイト主から現金が振り込まれてくるのではないのでしょうか? (2)誰でも無料で開設できるブログで、成果に応じて現金が振り込まれるシステムのポータルサイトはほかに何があるのでしょうか? (3)あと、Yahoo!ブログとYahoo!ゲオシティーズの違いって何ですか? 教えてください。 どうか宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • h2go
回答No.2

根本的に勉強が足りませんね。 有名なアフィリエイトであるグーグルアドセンスなどは米ドル建ての小切手郵送となっています。 どこのアフィリエイトと契約するかで報酬方式が変わるのは当然ですよね。 成果と言うのもクリック式(当然1クリックの報酬は安い)と購入、申し込み式(クリックしただけでは報酬にならず商品の購入や有料無料のサービスの申し込み必要でクリック式より1成果の報酬は高い)があります。 後は「アフィリエイト」で検索するなり、アフィリエイトについての本購入立ち読み等してください。 アフィリエイトの仕組みやブログ等での設定の仕方、ロボット検索で上位に表示させるテクニックは調べられます。 ただし一番大切なコンテンツの中身はあなたが考え内容をよくしない限りだめです。 ロボット検索で上位に表示させる努力程度はアフィリエイトをする人はほとんど全員がしてると理解してください。

donchan2005
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 勉強不足、ご指摘どおりです。 検索、立ち読みはしているのですが、いまいち飲み込みが悪くて… 内容については始終考えており、いろいろな方のブログを参考にしています。 ブログに広告があると「あ、この人アフィリエイト収入見込んでいるんだな」と余計な事を考えてしまいます。 私もブログを公開するにあたっては、もちろんアフィリエイト収入があるに越した事はないのですが、充実した内容よりもいかに閲覧者に広告をクリックさせるか、に頭を悩ませてしまい、本末転倒してしまうのです。 最近大勢の方のブログを拝見していますが、広告をクリックした事はおろか、商品を購入した事はありません。(内容は皆様、面白いものばかりです) このあたり、ご意見ご教示いただけると、ありがたいのですが…

donchan2005
質問者

補足

h2go様、アドバイスありがとうございました。ロボット検索について調べてみました。内容は私にとってやや複雑ではありますが、その他も含め調べてみます。

その他の回答 (1)

• h2go
回答No.1

(1)ヤフー独自のアフィリエイトはあくまでもポイント制です。 (2)ヤフーのようなポータルサイト独自のアフィリエイトで直接現金でと言うのはないと思います。 商用ブログ(アダルト含む)可でアフィリエイトリンクが自由に許可されていて開設無料で容量の大きなものはライブドアーかFC2です。 (3)ブログはブログ、ジオシティーはHPです。

donchan2005
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 (お礼遅れてすみません。) ライブドア上のブログでアフィリエイト契約をして、成果を上げれば、現金が自分の口座に振り込まれるのでしょうか? 決して甘い話はないと思うのですが、その仕組みを知りたくて、質問しました。 h2go様のご存知の範囲で教えてください。