• ベストアンサー

どこからどこまでタクシーを利用したか、タクシー会社に問い合わせて調べてもらうことは出来るでしょうか?

手元に1ヶ月くらい前のタクシー料金の領収書があります。 仕事で利用したことは間違いないのですが、何故かその日だけ手帳にメモするのを忘れてしまっていて、どの客先へ行ったのか等、当日の自分の行動が全く思い出せず、経費請求ができない状態です・・・。 タクシー会社の市外局番から、○○区周辺に行ったのかな?と色々考えてみたのですが、この辺りに自分が行くような客先はあったっけ?という感じで、サッパリ見当もつかなくて・・・。 この領収書を元に、タクシー会社に問い合わせて、どこからどこまで利用したものかを調べてもらうことは出来るものでしょうか? 2~3日前ならともかく、1ヶ月も経ってしまっているものなので、さすがにこれは無理でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15161
noname#15161
回答No.2

わかります。何時にドコからドコまで行ったかは記録する事になってます。しかし会社や乗務員によって適当に書いてたりします。逆に東京無線などのGPS車両は、何時何分にどこで乗せてドコを走っていたかなど全ての情報が記録されています。 ただし個人情報ですし、お客さん本人であっても開示する義務は無い上に調べるのもメンドクサイので、タクシー会社の善意と質問者様の出方次第だと・・

pachiko
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 少し期待できそうですね。ダメもとで明日問い合わせてみます!

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

タクシー日報を記載させている会社もあります。一度確認してみてください。

pachiko
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 少し期待できそうですね。明日タクシー会社に確認してみます!