- ベストアンサー
海外に商品を送る
オークションで落札された商品を、信頼のおける、間違いない確実に届く方法で送るにはどうすれば良いでしょうか? クロネコヤマトなどを使うのが良いのでしょうか? 郵便局でも取り扱っているのでしょうか? 経験者の方やお分かりの方、御回答頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クロネコは、海外の場合 ヤマトUPSですが・・・UPSでも、DHLでも、FedExでも、郵便に比べると かなり高いですよ。 ものが小さければ 航空便+書留(郵便)が。 サイズが嵩張るのであれば、上記、運送会社もしくはEMS(郵便)でしょう。
その他の回答 (3)
- love_neko
- ベストアンサー率28% (409/1460)
回答No.3
こんばんは。 海外ですとクロネコはルートがないのではないのでしょうか? 郵便局でEMSという補償つきの国内でいうゆうパックみたいなものがありますから伝票をもらって下さい。 EMSは高いのですが他、補償無しで普通の航空便や船便は運賃がめちゃ安くなりますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 EMSでの送付を考えたいと思います!
- cornflake_
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.2
あなたもきっとEMSでしょう。(笑)最近、日本のヤフオク海外からの参加者が多いみたいですよ。下記あくまで参考に。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはりEMSですか! 信頼度は高そうですね。
- togo25
- ベストアンサー率36% (34/94)
回答No.1
郵便局で取り扱いのある、EMSがおすすめです! リンクをご参照ください。 (オークションの発送に使ったことは無いですが)今まで海外に送付の荷物でロストは0件です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました(^_^.)!
お礼
なるほど...色々な手段があるのですね。 参考になりました。 ありがとうございます。