• ベストアンサー

車高調について

はじめまして、私は今現在HONDAのストリームRN3で、17インチホイルにダウンサスを組んでいます。来年Jr.が誕生するので、このままでは乗り心地が最悪なので、ノーマルに戻すのも考えましたが、スタイルが良くなくなることが気になります。ですので車高調に組み替えることを考えております。しかし車高調にもいろいろありどれが良いのかよくわかりません。予定としてはRS-Rのi☆SHOCKを考えているのですが、他に良いのがあればと思い、迷いに迷ってます。パーツに詳しい方などいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。予算はパーツだけで10万程で考えております。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.1

お知りになりたい情報とは異なりますが、 「乗り心地」を望まれるならば、「車高調」にしても決して良くはならないですよ。 「乗り心地」を第一に求めるならば、 やはり、ホイール、コイル共にノーマルに戻すしかないと思います。 「乗り手」としては、ちょっと悲しいですが・・・・。

RN3
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですねやっぱりノーマルに戻すしかないですかね。検討してみます。